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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.12.2015
geändert: 18.12.2015

Zutaten

  • 1 Zwiebel ca. 100 g, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • 20 g Butter oder Oel
  • 1 Dose Thunfisch im Saft
  • 1 Dose Erbsen oder Mais
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • etwas Soßenbinder hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sec/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben. Evtl. nochmal 3 Sec/Stufe 5 zerkleinern und herunter schieben.

    Butter hinzufügen und 2 Min/120°/Stufe 1 dünsten.

     

    Thunfisch, Erbsen/Mais, passierte Tomaten, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Min/95°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

    Eventuell nach 5 Min. etwas Sossenbinder zugeben.

     

    Nudeln separat auf dem Herd oder vorher/nachher im Thermomix garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Nudelsoße mit Thunfisch aus dem Vorrat

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Kommentare

  • 13. September 2024 - 20:17
    5.0

    Super! Mit Pizzagewürz verfeinert, wird es häufiger geben wenn's mal schnell gehen soll 😊

  • 24. August 2018 - 10:57
    3.0

    Schnell gemacht und lecker....

    aber ich bin eine "Kochniete" und brauche immer recht genaue Angaben, bei "eine Dose Thunfisch" kam ich ins schleudern, ich habe nur so mini Dosen und war mir nun nicht sicher ob das gemeint ist... da es mir aber wenig erschien habe ich 2 drangemacht und war auch ok (da hätte ich mich über eine Grammangabe gefreut)... genauso bei der Dose Erbsen (auch da gibt es ja verschiedene Grössen)... aber letztendlich ist es dann ja was geworden und die Kinder mochten es auch!

    Danke für das Rezept

  • 14. Dezember 2016 - 19:24

    Sehr, sehr lecker! Habe Pizzagewürz und einen hochgefüllten EL Schmelzkäse hinzugefügt. Cooking 1 Probiert es aus.

  • 8. Dezember 2016 - 10:16

    boah ist die Soße lecker

  • 17. Oktober 2016 - 19:35
    5.0

    Meine Tochter liebt diese Sauce. Habe mit italienischer Kräutermischung zusätzlich gewürzt. Lecker.

  • 14. August 2016 - 23:00
    5.0

    Danke für das superschnelle und sehr leckere Gericht. Mangels Erbsen/Mais habe ich diese Zutat einfach weggelassen. Gewürzt habe ich mit Pfeffer, Salz und ein wenig Pizzagewürz und wir haben zum Schluss (also auf den Tellern) noch etwas Parmesan drüber gestreut. Hat allen sehr gut geschmeckt. Gibt es bestimmt bald wieder, wenn es schnell gehen muss. tmrc_emoticons.)

    LG Jeti66

  • 17. Februar 2016 - 21:09
    5.0

    Man glaubt es kaum, dieses Rezept ließ mich heute nicht locker. Da habe ich kurzfristig umdisponiert und kann nur sagen lecker !!!

    Das Würzen muss jeder für sich entscheiden. Ich habe nur Salz und Pfeffer gebraucht. Für uns war es ok. Den Rest gibt es morgen als Auflauf überbacken mit Käse und etwas Eisbergsalat dazu.

    Beim nächsten Mal werde ich frische oder Tiefkühlkräuter und Champions zugeben. Schmeckt sicherlich auch gut. Bei diesem Rezept kann man auch einige Reste verwerten. Das schätze ich sehr.  tmrc_emoticons.8)

    Nochmals vielen Dank für die Mühe des Einstellens.  Love

     

    Gruß aus der Bärenküche

  • 17. Februar 2016 - 13:43
    5.0

    Das Rezept hört / liest sich lecker.

    Auf jeden Fall etwas für Eilige. Die Zutaten habe ich doch meistens im Haus. Ich würde dann nocht etwas parmesan drüber streuen. Ein Herz gebe ich schon jetzt und die Sterne, nachdem ich es bald nachgekocht habe. Ganz lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 17. Februar 2016 - 12:32
    5.0

    Lecker und einfach! Habe auf Soßenbinder und Mais verzichtet und 200 g TK-Erbsen genommen. Vielen Dank!

  • 11. Februar 2016 - 17:32
    5.0

    Super schnell und super lecker. Das wird es nun öfter geben.  Cooking 1

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