thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 Gramm Schokolade
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 Gramm Butter, weich
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Milch
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Milch, Mehl und Backpulver dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
  5. Schokostückchen dazu geben und mit dem Spatel unterrühren.
  6. Muffinförmchen (ich nehme welche aus Silikon) auf ein Backblech stellen und zunächst mit einem halben Esslöffel Teig füllen. 3-4 Kirschen in jedes Förmchen in den Teig drücken, dann wieder einen Esslöffel Teig darüber. Wenn noch Kirschen übrig sind eine obendrauf geben. Dann 25-30 Minuten bei 180 Grad backen. Wer mag kann die fertigen, ausgekühlten Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins mit Kirschen und Schokostückchen

Drucken:

Kommentare