thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigmasse

  • 150 Gramm Gouda, gerieben
  • 120 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm gekochter Schinken, oder Schinkenwürfel
  • 150 Gramm mediterraner Käseaufstrich (Basis-Kochbuch), oder Kräuterfrischkäse
  • Schnittlauchröllchen, Rucola oder Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Backofen 200° / Umluft oder 220° O/U-Hitze vorheizen

  2. 2.
  3. Schinkenscheiben einzeln zusammenrollen und hochkant zwischen die Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Messer stellen

    So werden sie prima zerkleinert!

    5 Sek. / Stufe 5

    Umfüllen

    Dieser Schritt entfällt, wenn ihr euch für Schinkenwürfel entschieden habt tmrc_emoticons.)

  4. 3.
  5. Käse, Mehl, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 

    10 Sek. / Stufe 4 untermischen

    Der Teig ist relativ dünn - das ist normal!

  6. 4.
  7. Schinkenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben und nochmal

    7 Sek. / Linkslauf Linkslauf"Linkslauf"  / Stufe 2-3 unterrühren

  8. 5.
  9. Backblech mit Backpapier auslegen

    Masse auf das Blech gießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen

     

  10. 6.
  11. herausnehmen und sofort mit dem Käseaufstrich/Frischkäse bestreichen & mit Schnittlauch, Basilikum oder Rucola bestreuen

    von der langen Seite her aufrollen & mit Pickern versehen

    So kann man die Rolle prima in Scheiben schneiden und diese bleibt in Form!

Tipp

Wenn es mal schnell gehen soll und trotzdem „Was fürs Auge” gewünscht ist, dann ist dieses Rezept genau richtig.

Ratz-Fatz ist der Pfannkuchen im Ofen – die Fertigstellung dauert nur wenige Minuten.

Schmeckt warm und kalt ganz köstlich, eignet sich also auch bestens fürs nächste Party-Buffet.

Man kann statt Schnittlauch etc. auch auf den Käseaufstrich Salamischeiben legen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.)

Mann kann den Teig auch von beiden langen Seiten aufrollen, wenn einem die Dicke als genügend erscheint.

Gefunden habe ich dieses wunderbare Rezept bei "Rezepte mit Herz"!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare