- TM5
Zutaten
Zutaten
- 20 Gramm Zucker
- 2 EL Kaffeepulver, löslich
- 140 Gramm Eiswürfel
- 260 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Kaffeepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Eiswürfel hinzufügen und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
anschließend Eismasse mittels Spatel nach unten schieben
Milch hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5,5 cremig schlagen
in Gläser füllen und genießen
1.
2.
3.
4.
Tipp
Der Café kann mit Schlagsahne und Streuseln garniert werden oder mit einer Kugel Eis.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker👍😋
Tolles Rezept, davon habe ich schon oft geträumt aber nie nach einem Rezept gesucht. Schnell, einfach, belebend und erfrischend. Toll. Ich habe als Kaffeepulver incarom aus der Schweiz verwendet.
Dein Rezept habe ich in der letzten Zeit ein paarmal gemacht, an diesen heißen Tagen schmeckt Kaffee kalt viel besser als heiß.
Ich gebe inzwischen aber einige Eiswürfel mehr als angegeben in den Topf, das macht das Getränk leichter.
Köstlich! Danke für's Rezept.
Mmmhh sehr lecker, mache ich wieder.
Der Nachbar hatte noch ne Idee einen Schluck Toffifee Likör, oder Baylis rein, auch sehr lecker.
Wir kommen gerade von Griechenland und ich muss sagen.....BESSER! Ergibt 2Gläser.
Danke
Super lecker! Besser als im Mykonos Urlaub.... 😉 Gibt es wieder!!!
Super lecker!!! Wir haben Ne..... Frappe genommen, da kein löslicher Kaffee zur Hand.
Schmeckt soooo gut !
Ganz ganz lieben Dank für das unglaublich gute Feedback!
Mega lecker !! Der beste Frappé weit und breit
Mega lecker !! Der beste Frappé weit und breit
Are you sure to delete this comment ?