- TM5
Zutaten
Schokoladenmalheur
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 100 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 2 gehäufter Teelöffel Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - 4 Souffléförmchen oder ein Muffinblech gut einfetten (wichtig!) & mit Mehl bestäuben
- - die Schokolade 20 Sek. // Stufe 6 zerkleinern & mit dem Spatel nach unten schieben
- - die zerkleinerte Schokolade & Butter bei 45° // Stufe 2 // 2 Minuten schmelzen & umfüllen
- - Rühraufsatz einsetzen
- Eier, Eigelbe & Zucker 2 - 3 Minuten // Stufe 3,5 aufschlagen bis die Mischung dickflüssig & hell ist - - das Messer des "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1 laufen lassen
- die geschmolzene Schokoladenmasse in die Eimasse einlaufen lassen
- die 2 TL Mehl hineinsieben - - Masse in die Förmchen geben & 30 Minuten kalt stellen
Nicht erschrecken und/oder in Panik geraten, wenn die Masse im Kühlschrank erst mousseartig & später buttrig wird. Das verschwindet beim Backen wieder 😊 - - Ofen auf 200 - 230 Grad vorheizen
- Schokoladenmalheuers 4,5 bis 10 Minuten backen - je nach Temperatur & Ofen -
--> am Besten unter Sichtkontakt backen
--> die Oberfläche muss fest sein! Der Kern sollte noch weich/ein wenig flüssig sein. - - die Schokomalheurs ca. 1 Minute ruhen lassen & dann ganz vorsichtig aus den Förmchen/der Form lösen
- auf einen Teller anrichten & mit Puderzucker bestäuben - Ich mag die Kombination mit möglichst sauren Früchten, wie mit Sauerkirschen (wie auf dem Bild) oder mit roten Johannisbeeren.
Man kann sie natürlich sehr gut ganz ohne störendes Beiwerk genießen.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
5. Schritt
6. Schritt
7. Schritt
8. Schritt
Nachwort
Tipp
Das Beste an diesem Rezept ist: Macht nix, wenn was schief geht. Es ist ja ein Malheur, man kann sich also immer damit rausreden, dass es so sein sollte!
Diese wahrhaft süßeste Versuchung seit dem es Schokolade gibt, habe ich in dem Buch "Glück ist, wenn man trotzdem liebt" von meiner Lieblingsautorin Petra Hülsmann entdeckt und ich konnte euch diese Versuchung nicht vorenthalten und habe es deswegen für den Thermi abgewandelt.
Genießt diese Versuchung - ihr werdet es nicht bereuen! Versprochen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorgenlosesusi: Liebe Susi, danke für den Hinweis! Es sind 2 gehäufte Teelöffel. Ich ändere dies gleich in der Beschreibung. Einen schönen Tag für Dich!
Wieviel Mehl kommt denn nun in den Teig? Bei den Zutaten steht "2 gehäufte Teelöffel" und in der Zubereitung ist von 2 Eßlöffeln die Rede.
Würde das Rezept gerne mal testen!
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.