- TM31
Zutaten
- 100 g Weizen
- 200 g Zwiebeln
- 40 g Öl
- 150 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl 405
- 1 TL Salz
Belag
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizen in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Min./ St. 10 mahlen und umfüllen.
Halbierte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
20g Öl dazu, Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 3 Min./ Varoma/ St. 2 dünsten, 10 Min. abkühlen lassen.
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min./ 37°/ St. 2 erwärmen.
Gemahlenen Weizen, Mehl, Zwiebeln, 20g Öl und Salz dazugeben, 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt 40 Min. gehen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 8 Kugeln formen und zu Fladen (ca. 16 x 10cm) ausrollen, auf die Bleche legen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ St. 7 zerkleinern.
Schmand, Salz, Pfeffer und Schnittlauch dazugeben, 10 Sek./ St. 3 verrühren und auf den Fladen verteilen, Rand frei lassen.
Ca. 20 Min. backen.
Teig:
Belag:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken die auch kalt wenn man sie einen Tag vorher vorbereitet und backt?
Fragen unter wildemix@gmail.com
Ich hab die Taler auch probiert.. Irgendwas muss ich falsch gemacht habe, mir haben sie überhaupt nicht geschmeckt. Der Teig war sehr hart, der Belag auch nicht grad nennenswert. Schade eigentlich.. Werd´s auf jeden Fall nochmals probieren, da ich sehr gerne Zwiebeln esse!
Ich habe es auch heute gekocht. War super. Habe auch Speck gebraten und mit in den Belag gegeben. Hätte noch etwas mehr gewürzt werden können, aber alles in allem sau lecker.
Wir probieren heute Mittaf essen,bestimmt schmeckt sehr gute!!
Der Teig ist mega fluffig und lässt sich ganz dünn ausrollen. Ich habe noch Tomaten drauf getan, war sehr lecker! Gibts jetzt aufjedenfall öfter
Ich habe sie ein bisschen abgewandelt: gewürfelten Schinken in den Belag, mehr gewürzt und da ich keinen Weizen hatte hab ich Dinkelmehl genommen! War sehr gut! Der Teig war sehr locker! Allen hat's geschmeckt!
Ich habe sie für meine Handwerker gemacht. Sie kamen sehr gut an. Ich muss aber sagen das ich für den Belag mehr Kräuter genommen habe und auch mehr Gewürze. Ein Teil vom Schnittlauch hab ich sogar ins laufende Messer gegeben und dann den Schmand mit untergerührt. War dann schön grün
Werd das Rezept sicher nochmal machen. Das kann man ja schön abwandeln
Prinzipiell tolles Rezept, aber leider relativ geschmacksneutral. Beim nächsten Mal werde ich mehr würzen!
Habe mir auch mehr davon versprochen!
@candy1001: steht im Rezept, 8 Stück!
Wieviel Brötchen bekommt man bei der Menge Teig raus?
Ich kann hier nur sagen, einfach genial
Das Original ist schon unschlagbar und wenn man die Creme noch verfeinert mit ein paar Kräutern und Gewürzen, sehr lecker!
Danke
Moni
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