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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Mehl 550
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 60 Gramm Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37°/St. 1.

    Restliche Zutaten zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

    Teig in eine gefettete & bemehlte Kastenform oder eine Backform mit Deckel geben.

    Bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 1 Std. auf der untersten Schiene backen.

    Wird das Brot in einer Backform gebacken, nach der Backzeit aus der Form nehmen und eventuell nochmal 10 Min. backen.

    Das Brot hält mehrere Tage frisch.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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3 Minuten-Brot

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Kommentare

  • 26. August 2017 - 15:54
    4.0

    Endlich komm ich dazu das Brot zu bewerten! Schon vor einiger Zeit gebacken und schon längst vertilgt. Es ist super einfach, braucht nicht viel und schmeckt wirklich lecker. Wird es bestimmt öfter geben. Danke sagen Die Elchmuths

  • 20. April 2017 - 22:24
    5.0

    Was für eine Frechheit, dieses Brot...
    Da mache ich den Teig, stelle das Ganze in den Ofen... und dann riecht es so lecker und ich muss warten. Das ist echt eine Gemeinheit. Crazy
    Nein, im Ernst, das Brot ist super gelungen und es roch schon beim Backen soooo gut.
    Ich werde ein wenig experimentieren, aber das Brot wird es ganz sicher sehr oft geben. Es geht super schnell und ist hmmmmm... Smile
    Vielen, vielen Dank für das Rezept.
    Cooking 7

  • 31. Dezember 2016 - 13:44

    kann man anstatt roggenmehl auch dinkelmehl nehmen?

  • 6. Oktober 2016 - 18:21
    4.0

    Hammer... die Hälfte haben wir gleich zum Abendessen vertilgtWink

    Sehr sehr lecker und super einfach.

  • 6. Oktober 2016 - 15:58
    5.0

    Sensationell!!

    Dieses Brot geht wirklich einfach und schmeckt fantastisch (mein erstes selbstgebackenes). Ich habe von Herbaria das Brotgewürz (Hofbäck) dazu.

    Leider habe ich übersehen, dass man die Kastenform zusätzlich zum Einfetten auch noch mit Mehl bestäuben muss. Das sollte man nicht vergessen, sonst kämpft man ganz schön, um das tolle Brot rauszubekommenSad Wer lesen kann ist im VorteilBig Smile

  • 25. April 2016 - 19:09
    5.0

    Sehr leckeres Brot

  • 23. März 2016 - 13:46
    4.0

    Lecker, ich mache noch Sonenblumenkerne mit rein.

  • 9. Januar 2016 - 16:43
    5.0

    Super schnell und schmeckt toll! Danke für  das Rezept!  

  • 7. Januar 2016 - 11:45

    Das ist für mich das Schnellste und Beste Brot.Hier gibt es keine Ausrede mehr. Super Rezept. Danke! Cooking 9

  • 29. Dezember 2015 - 15:04
    5.0

    Danke für das Rezept.

    Ich finde das Brot sehr lecker.

    Und der klebrige Teig stört mich nicht.

    Teig kommt ja gleich in ne Kastenform und der Mixtopf wird gleich danach sauber gemacht.

    Sehr sehr lecker und vor allem schnell 

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