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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Teig:

  • 200 g Magerquark
  • 400g Mehl, Typ 405
  • 1 Ei
  • 30 g Rapsöl
  • 6 El Milch, 3,5% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. EL Butter zum fetten für das Blech

für den Belag:

  • 10 Zwiebeln, normale Speise-, Küchenzwiebeln
  • 40 g Rapsöl
  • 600 g Schmand (3 Becher á 200 g)
  • 300 g Camembert
  • 1 geh. EL Stärke, z.B. feine Speisestärke von Mondamin
  • 4 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1/2 Tl Muskat
  • 250 g Baconwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. der Teig:

    1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2. 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. den Teig auf einem gefetteten Backblech mit hohem Rad (Fettblech) ausrollen, den Rand hochziehen

    4. beiseitestellen


    der Belag:

    1. Zwiebeln schälen und halbieren

    2. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 4 Sek., Stufe 5 zerkleinern (kontrollieren, ob alle Zwiebelhälften zerhackt wurden, ggfs. nochmals 1-2 Sek., Stufe 5 zerkleinern)

    3. Rapsöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 7 Min., 120 Grad, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten

    4. Zwiebeln aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, umfüllen und abkühlen lassen (es reicht wenn die Zwiebeln auf Zimmertemperatur abkühlen)

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umspülen

    6. Schmand, Rapsöl, Camembert in walnussgroße Stücke, Stärke, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 6 Sek., Stufe 8 verrühren


    der Kucken:

    1. Backblech mit dem ausgerolltem Teig zur Hand nehmen

    2. abgekühlten Zwiebeln mit den Baconbwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen

    3. die flüssige Masse langsam über die Zwiebeln geben

    4. im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze /180 Grad Umluft, mittlere Schiene 20- 30 Min. goldbraun backen

Tipp

Am besten den Kuchen noch warm mit kühlem Federweisser genießen!!!!!

Der Kuchen läßt sich auch prima am Tage danach im Backofen oder der Mikrowelle kurz erwärmen und schmeckt noch wie frisch gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen - saftig, herzhaft vom Blech

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