Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 35 g Butterschmalz / Ghee
Füllung
- 500 g Weißkohl ohne Strunk, in feinen Streifen
- 3 Zwiebeln, quer halbiert
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver), oder 1 Brühwürfel
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse
- 75 g Baconstreifen
- 40 g Parmesan
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Kümmelsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bevor ich den Teig zubereite, als erstes den Kümmel bei Stufe 8 ein paar Sekunden zerkleinern und umfüllen. Danach den Käse bei Stufe 8 / 8 Sekunden reiben und umfüllen.
Teig
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. - Die Zwiebeln schälen und halbieren, dann zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Kümmel und den Baconstreifen in den "Mixtopf geschlossen" und 4sec bei Stufe 5 zerkleinern.
Nun die Zwiebelmischung nach unten schieben und 5 Minuten Varoma/ Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Jetzt den Frischkäse, Pfeffer, geriebenen Käse und die Eier hinzugeben und die Masse 10sec "Linkslauf" Stufe 4 vermengen.
In der Zwischenzeit den Kohl in einem beschichteten Topf in etwas Öl oder Schmalz bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten andünsten, den Inhalt des Mixtopfs dazugeben und unterheben. - Den aufgegangenen Hefeteig in eine Springform füllen und am Rand hochziehen.
Die Weißkohl-Zwiebelmasse auf dem Hefeteig verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen, danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Vorbereitung
Füllung
Tipp
Wenn ich genügend Zeit habe, lasse ich den Teig gleich im Mixtopf gehen und fülle ihn direkt in die Springform, bevor ich die Masse zubereite.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Zordl:
Vielen Dank für die nette Bewertung 😀
My home is my castle
Super lecker. Habe allerdings Baconwürfel genommen und habe den Kümmel ganz gelassen. Da wir sehr gerne Kümmel essen. Hat alles genau gepasst u es hat richtig lecker geschmeckt.
Kapun:
Hallo Kapun, bei mir werden die Rezepte auch immer an den Vorrat angepasst, dabei ist auch diese Variante des Zwiebelkuchen-Rezepts entstanden 😉 Vielen Dank für deine Sterne und schönen Restsonntag 🌞
My home is my castle
...ach ja, noch ein Nachtrag: auch ohne Bacon absolut würzig im Geschmack!
Sehr empfehlenswert und lecker 😋 Mangels Kümmel habe ich eine Mischung aus Pfeffer, Knoblauch, Koriander und Fenchelsamen gemahlen, mangels Frischkäse einen Becher Saure Sahne verwandt und außerdem eine Mischung aus Gouda und Parmesan gerieben. Also leicht abgewandelt, da mein Kühlschrankinhalt nicht das Originalrezept hergab. Wirklich ein tolles Kohlrezept!
steffs1901:
Für meine Tochter lass ich den Speck auch immer weg. Danke dir für‘s bewerten 😀
My home is my castle
schmeckt uns sehr gut, auch ohne Bacon. Hatte nur noch 400 g Kraut, das reicht auch.
Hallo Küchenhexe, vielen Dank für deine Sterne 😀
My home is my castle
Sehr gut. Danke. Mal was anderes mit Hefeteig.
Du bist, was Du isst!
Hallo Chris, danke dir für's bewerten
My home is my castle
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