- TM31
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 50 g Mandeln mit Schale
- 200 g Pellkartoffeln ohne Schale, vom Vortag
- 230 g Wasser
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 gehäufte Teelöffel Honig
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Brotgewürz, oder Gemüsebrühe instant
- 90 g Sonnenblumenkerne, ganz
- 50 g Sesam, ganz
- 4 Esslöffel Essig 5%ig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen und Mandeln in den Mixtopf geben und 1 Minute, Stufe 10 mahlen.
Kartoffeln und Wasser dazugeben und 10 Sekunden Stufe 6 verrühren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen. Backzeit ca. 40 Minuten
Teigzubereitung
Tipp
Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter gut abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht , ist ein etwas flüssigerer Teig .Brot habe ich im Tupper Ultra mit Deckel gebacken ,hat schöne knusprige Kruste bekommen, schmeckt sehr lecker.
Mache ich wieder.
Danke fürs Rezept.
Are you sure to delete this comment ?