- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 250 Gramm Weizenkörner
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 40 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm Essig 5%
- 25 Gramm Sesamkerne
- 25 Gramm Sonnenblumenkerne
- 25 Gramm Leinsamen
- 25 Gramm Kürbiskerne
- 300 Gramm Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben, eine Minute Stufe 10 zu Dinkelmehl mahlen und in ein Gefäß umfüllen.
2. Die Weizenkörner in den Mixtopf geben, eine Minute Stufe 10 mahlen, die Hefe dazu geben und das Dinkelmehl wieder in den Mixtopf geben.
3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten.
4. Den Teig im Mixtopf 15 Minuten stehen lassen, danach nochmal 1 Minute " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig aus dem Mixtopf daraufgeben. Die Teigmenge halbieren und aus jeder Hälfte mit eingemehlten Händen eine "Teigwurst" von ca. 40 cm rollen und 5 gleichförmige Teigrohlinge mit dem Spatel abschneiden.
Teigrohlinge einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, die Brötchen in den kalten Ofen geben und bei 200 Grad in 35 Minuten backen.
Vollkornteig
Tipp
Aus dem Teig lassen sich auch Baguettes backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes Rezept - Danke!
Super Brötchen - gelingen wirklich, wenn man sich an die Vorgehensweise hält und halten lange satt. Gesund und lecker!
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