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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Frischhefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 325 g Dinkelmehl
  • 325 g Roggenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und drei Minuten in der Teigrührstufe kneten lassen. Den Teig nun in eine Rührschüssel füllen, mit etwas Olivenöl benetzen und abgedeckt an einem warmen Ort für eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  2. Den Teig nun in vier gleich große Bälle teilen, mit einem Geschirrtuch abdecken und zehn Minuten ruhen lassen. Den Backofen ca. eine halbe Stunde auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech ohne Backpapier direkt auf den Boden des Ofens legen. In der Zwischenzeit die Pizzen sehr dünn ausrollen, nach Wunsch belegen und dann mit Backpapier auf das heiße Blech aus dem Ofen ziehen und direkt auf dem Boden ca. acht Minuten backen. Danach das Blech noch ca. zwei bis drei Minuten in der Mitte des Ofens backen, damit der Käse verläuft. Die Pizzen unbedingt nacheinander backen, damit sie so richtig lecker werden.

Tipp

Die Pizza auf dem Foto ist mit im Ofen gerösteter Tomatensauce, ein paar frischen Tomatenscheiben, Büffelmozzarella, wenig Parmaschinken, Champignons, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan belegt.

Geröstete Tomatensauce: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/ger%C3%B6stete-tomatensauce/537591

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Pizzateig

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Kommentare

  • 15. Juni 2018 - 13:11

    Hallöchen,

    Ich würde das heute gerne ausprobieren.
    Welches dinkelmehl benutzt ihr? Oder habt ihr Dinkel gemahlen?

    Vielen Dank schon mal

    Alessia

  • 8. Mai 2018 - 19:07
    2.0

    Bin gerade etwas genervt von diesem Teig... Hatte echt noch nie so einen klebrigen Pizzateig. Hab sogar noch ordentlich Mehl nachgeschüttet und er klebt immer noch. Habe 15 Min gebraucht um den Teig aus dem Topf zu bekommen. Als ich in der Schüssel nochmal etwas Mehl zugegeben habe und mit den Händen untergeknetet habe, ging das Zeug nicht mehr von den Fingern weg.. Sorry aber ich werde diesen Teig in Zukunft nicht mehr machen. Schade...

  • 11. Februar 2018 - 15:12
    5.0

    Super lecker! Gibt es nun schon zum 3. Mal bei uns!
    Hab es ehrlich gesagt ganz normal auf der mittleren Schiene mit Backpapier probiert und die Pizzen sind ebenso knusprig und perfekt. Kommt aber vielleicht auf den Ofen an. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

  • 11. April 2017 - 17:09
    5.0

    Genial-
    klang erst ein wenig aufwendig, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt. Superknusprig und äußerst lecker!

  • 3. Januar 2017 - 21:17

    Hallo, würde diesen Pizzateig gerne testen. Reicht die angegebene Menge auch für ein Blech?

    Und ist der Honig unbedingt notwendig?

    Danke und LG

  • 9. August 2016 - 19:10
    5.0

    Seeeeehr lecker, besonders dann noch mit der geräucherten Sauce. Unsere absolute Lieblingskombi tmrc_emoticons.) vielen Dank für das Rezepttmrc_emoticons.)

  • 15. Juli 2016 - 13:13
    5.0

    Sooo lecker!

    Bislang hab ich den Pizzateig mit der Übernacht-Gehzeit gemacht,  auch lecker ... aber dann suchte ich nach einem Teig mit Vollkornanteil ... und wisst ihr was? Sogar die Kids (5 und 2,5) sind total begeistert. 

    Danke für das schöne Rezept und natürlich auch deine Tomatensauce, mmmmmh!

    LG, Nadine

  • 25. April 2016 - 15:18

    Lecker!!! <3

    Nur noch diese Pizza zum Selbstmachen. tmrc_emoticons.))

  • 18. März 2016 - 11:06
    5.0

    Toller Teig. Knusprig und innen fluffig. Und sehr gut zu verarbeiten. Da konnte bisher kein "normaler" Teig mithalten. 

    War bisher unser bester Pizzateig. 

  • 23. Januar 2016 - 11:08
    4.0

    Haben den Pizzateig nach deinem Rezept zubereitet, allerdings nur mit einer Stunde Gehzeit. War Lecker belegt mit Schinken, Parmesan und Rucola und darunter natürlich deine Tomatensoße. tmrc_emoticons.)