- TM31
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, etwa 3 bis 7 cm groß
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,8 l Wasser oder Gemüsefond
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1 Teelöffel Kokosöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Curry-Paste oder Curry
- 1 Limette
- 1 Chili
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, etwa vier Sekunden auf Stufe 4 fein hacken und mit dem Kokos- oder Sonnenblumenöl und der Curry-Paste oder dem Curry etwa eine Minute/100° andünsten. Das Suppengrün schälen, in grobe Stücke schneiden, in drei Portionen ebenfalls in den Mixtopf geben und wieder vier Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Dann die Linsen und das Wasser/den Gemüsefond dazugeben und 23 Minuten/100°/Umrührstufe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun die Kokosmilch und erst Mal den Saft einer halben Limette einrühren und alles etwa eine Minute/Stufe 6 fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und ggf. mehr Limettensaft abschmecken. Dekoriert habe ich die Suppe mit etwas Kokosmilch, frisch gemahlenem Pfeffer und Chili-Fäden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker,
Habe nur 500 Gramm Wasser genommen und hatte somit eine schön cremige Suppe.
Wird es sicherlich öfters geben. Danke für's einstellen.
Super lecker. Wird es bestimmt öfter geben. Danke fürs einstellen.
Meine Lieblingssuppe!!! Danke für das Rezept
LG
Sooo lecker! Hier gab es sie bestimmt schon mehr als 10 mal.. deshalb heute endlich die verdienten 5 Sterne.. Danke für's Rezept..
Sehr lecker. Habe am Schluß nur die Hälfte der Suppe mit der Kokosmilch püriert, dann den unpürierten Teil wieder zugegeben. Sie war schön cremig, da kommt es aber auch auf die Qualität der Kokosmilch an, hatte aber trotzdem noch Stückchen. Wir mögen das so gerne.
nur 500 g Wasser genommen. Sämig und perfekt
War ganz okay, wird aber nicht unser Favorit. Zu flüssig und es fehlt der Linsen-Geschmack.
Das ist mein Lieblings Rezept unter den roten Linsensuppen.
Ich würze sie lediglich noch etwas mit Kreuzkümmel und Kurkuma am Ende.
Sehr lecker.
Sehr lecker
Ich liebe diese Suppe! Wir mögen es gerne etwas schärfer und daher habe ich noch eine rote Chili 🌶 zu den roten Linsen gegeben. Man kann auch fantastisch variieren. Als Hauptmahlzeit gebe ich entweder gebratene Garnelen, oder Hühnchen, oder kross gebratenes Hackfleisch oder oder oder 😉dazu. Da kennt die Fantasie keine Grenzen! Für uns gehört noch ein wenig frischer Koriander unbedingt als „Sahnehäubchen „ obendrauf. Lecker😋!