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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 300g g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Karotten
  • 125 g Naturjoghurt
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Balsamicoessig dunkel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Brotgewürz
  • 100 g Sonnenblumenkörner
  • 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 100g geschälte Karotten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern, in eine kleinere Schüssel umfüllen.

  2. Die Hefe im Wasser mit Honig Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. 37° Stufe 2 auflösen.

  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigknetstufe vermengen. Ggf. muss bei der Masse mit dem Rührlöffel zu Beginn unterstützend gearbeitet werden.

  4. Der Teig ist sehr schwer und nass. Sollte sich aber dennoch auf einer bemehlten Fläche und bemehlten Händen längs formen lassen.

    Sollte der Teig zu sehr kleben, kann ruhig noch Mehl untergearbeitet werden.

  5. Den Teig in eine gefettete Brotbackform geben.

    1 Stunde mit Frischhaltefolie abgedeckt, gehen lassen. Danach noch quer einkerben.

  6. Zunächst 20-30 Min. bei 220° Ober-/ Unterhitze dann 20-30 Min. bei 200° Ober-/ Unterhitze weiter backen.

    Klopftest nicht vergessen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Karotten-Brot

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