thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 40 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 50 g Haferflocken kernige
  • 150 g Joguhrt natur
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpluver
  • 1 Stück Ei
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 EL ÖL, neutrales
  • 60 g Erdnussbutter crunchy

Topping

  • 15 g Erdnüsse geröstet, gesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Erdnüsse in den TM und 4 sek Stufe 5 zerkleinern. Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und alles zusammen 5 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten. Eventuell mit dem Spatel Teig vom Rand hinunterschieben.

  2. Sechs Felder eines Muffinblechs einfetten und mit dem Teig befüllen. Als Topping die restlichen Erdnüsse darauf verstreuen.

    Dann bei 175 Grad Unten/Obenhitze in den Ofen und 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf einem Rost erkalten lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorn Erdnussmuffins

Drucken:

Kommentare