- TM31
Zutaten
Teig für 1 Backblech
- 300 g Mehl
- 1 Glas lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
Pizzasauce
- 500 g Tomaten passiert
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Oregano
- 20 g Olivenöl
- Salz,Pfeffer
- Chiliflocken
Belag
- 600 g Gyros vom Metzger
- 500 g Käse,Gouda
- 8 Schoten eingelegte Peperoni
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 4 sek/St 8 zerkleinern und umfüllen
Teig:
Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Pizzasauce:
Zwiebel und Knoblauch in"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/St 5zerkleinern,Olivenöl dazu und 3 Min/Varoma/St 1.Tomaten dazu,kräftig würzen und 15 Min/Varoma/St 1 einkochen mit Sichtkontakt eventuell noch etwas Wasser dazu.
Belag:
Gyros in Öl anbraten und die Peperonis in Ringe schneiden
Backofen vorheitzen:Pizzastufe,wer keine hat Ober und Unterhitze bei 220 Grad
Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen,Pizzasauce darauf verstreichen.Darüber das Gyros,die Peperoni und den Käse verteilen.
In den heißen Ofen,bei Pizzastufe 20-25 Minuten
Bei Ober und Unterhitze 25-30 Minuten,aber bitte immer mit Sichtkontakt
Gyrospizza
Tipp
Mann kann aus dem Teig auch 2 Runde Pizzen machen und dann verschieden belegen.Der Teig lässt sich auch wunderbar einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr leckeres. Mittagessen. Nächstes Mal mach ich noch zaziki dazu
Super lecker, danke
Einfach lecker. Klasse Rezept
Einfach Lecker !
Super lecker. Mein Sohn fragt regelmäßig danach. Auch sehr lecker wenn man noch etwas zaziki mit rauf gibt.