thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis

  • 500 g Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stücke Zitronenschale

Brot

  • 750 g Weizenmehl 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1 Eigelb
  • Etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reisbrot
  1. Für den Milchreis:                                                                     Milch,Zucker und Zitronenschale inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100 C/St 1 aufkochen.                                                                           Milchreis dazu geben und 30 Min/90 C/St 1 garen umfüllen und 15 Min auskühlen lassen.

    Für das Brot:                                                                          Hefe,Wasser und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min/37 C/St 1,danach 10 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.                                Reisbrei,Mehl und das Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spartels.                                                                      Nochmals kräftig mit der Hand durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen.                                      Den Teig nochmal kurz durchkneten zu einem Brot formen auf ein Backblech geben und zugedeckt nochmals 15 Min gehen lassen.

    Backofen auf 220 C Ober und Unterhitze vorheitzen

    Das Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und das Brot damit bestreichen in den heißen Ofen schieben und 5 Min backen,dann die Temperatur auf 200 C verringern und weitere 50-55 Min backen.Nach ca 20-25 Min das Brot mit Alufolie abdecken.5 Min vor ende der Backzeit nochmals mit dem Eigelb bestreichen.Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Das ist ein sehr helles Brot,dazu schmecken Süße aber auch herzhafte Beläge sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reisbrot

Drucken:

Kommentare