thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Rosenkohl geputzt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 700 g Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer und Muskat
  • 150 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosenkohl-Kartoffelsuppe
  1. Rosenkohl 3 Sek/St 5 zerkleinern und umfüllen.Zwiebel und Knoblauch zusammen 3 Sek/St 5 zerkleinern,Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.Kartoffeln zugeben und 3 Sek/St 5 zerkleinern,Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 18 Min/100C/St 1 garen.Zerkleinerter Rosenkohl,Salz, Pfeffer,Muskat und Sahne zugeben 5 Min/100C/St 2 garen danach 30 Sek/St 10 pürieren.

    Während der Garzeit

    50g Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und 100g abgezupfte Rosenkohlblättchen zugeben und 1-2 Min mit dem Speck dünsten.Dies über der Suppe verteilen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl-Kartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare