Zutaten
TEIG
- 300 g 500 g Roggenmehl
- 200 g Dinkelbrotmehl
- 250 g Hefeweißbier, zimmerwarm
- 1 Würfel Hefe
- 25 g Butter, zerlasssen
- 40 g Bärlauchpesto, Wahlweiße Pesto alla Genoves
- 20 g Salz
- 1 Prise Zucker fein
- 5 g Paprikapulver - edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl in den Thermomix geben,das Salz sowie das Paprikapulver und die Prise Zucker zugeben kurz auf Stufe eins verrühren.
Bärlauchpesto in einer extra Schüssel mit der zerlassenen Butter verrühren und auf die Mehlmischung geben.
Hefe ebenfalls auf die Mischung bröckeln und das Bier dazu schütten.
Alle Zutaten jetzt in der Knetsufe 3. Minuten gut durchkneten.
Teig 30 Minuten gehen lassen dann in ca. 8 Stücke teilen.
Teile zu Brötchen formen auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen und mit einem feinzackigen Messer kreuzweise einschneiden.
Erneut 30 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Bckofen bei 200°C 25-30 MInuten backen.
Teig und Brötchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also mit den Mehlangaben komme ich nicht so richtig zurecht. Wieviel Mehl von welcher Sorte (Typ/Ausmahlung) muss man für dieses Rezept verwenden?
" src="sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19"> Viel SPaß
Viel Spaß
Pesto Genovese findet ihr ein Rezeot im Viva l` Italia Seite 94
Are you sure to delete this comment ?