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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 110 g Olivenöl
  • 150 g Joghu
  • 450 g Mehl
  • 10 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiß

Belag

  • 200 g Rinderhack
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Zwiebel halbiert
  • 35 g Ajvar scharf oder mild
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chillipulver
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Cumin gemahlenen
  • 1/4 TL Sumach
  • 50 g Olivenöl
  • 150 g passierte Tomaten

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Joghurt
  • Mehl f. die Arbeisfläche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Türkische Teigschiffchen mit Hackfleisch Füllung
  1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und alles 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Teigstufe kneten.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichgroße Portionen teilen und abdecken.In dieser Zeit den Belag zubereiten.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Restliche Zutaten hinzufügen und alles 1 Min. / Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mischen.Wenn alles fertig ist, kann es losgehen.Jede Teigportion zu ovalen Plättchen ausrollen ( ca. 10x 15 cm ) . Dann auf das Backblech legen. In die Mitte die Füllung geben, den Teig an den Seiten einklappen und an den Spitzen festdrücken.Das Eigelb mit Joghurt verquirlen und den Rand bestreichen (das verhindert, dass die Schiffchen trocken werden).Im vorgeheizten Backofen bei 220° / O/U-Hitze so lange backen, bis sie goldbraun sind.Das dauert ca. 20 Minuten. Servieren kann man sie kalt oder warm, auch Aufwärmen nimmt ihnen nicht den leckeren Geschmack!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Türkische Teigschiffchen mit Hackfleisch Füllung

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Kommentare

  • 1. Februar 2019 - 12:42

    hunda: Hallo Hunda, Sumach ist ein orientalisches Gewürz, das zum Säuern der Speisen benutzt wird. In Deutschland wird eher Zitrone verwendet, du könntest dir mit Zitronensaft aushelfen. Curmin durch Curcuma ersetzen würde ich nicht. Curmin ist Kreuzkümmel und hat mit den hiesigen Kümmel geschmacklich nichts gemeinsam. Curmin oder Kreuzkümmel ist der typische Geschmack mexikanischer Speisen wie Chili Con Carne, wird aber auch viel im Orient genutzt. Curcuma ist etwas völlig anderes und ist Hauptbestandteil von Curry. Geschmacklich somit eine völlig andere Richtung.

  • 14. April 2016 - 23:24
    5.0

    Sumach gibt es im Internet zu bestellen, ist ein türkisches Gewürz aus Essigbaum, ich habe nur 1/4 TL rein getan.

    LG

  • 14. April 2016 - 23:21
    5.0

    Sehr sehr lecker, gab es heute, schmeckt kalt fast noch besser.

  • 3. April 2016 - 17:46

    Was ist Sumach? 14 TL??? Fehlt da vielleicht nur der /?

    Kann ich Cumin auch durch Curcuma ersetzen?

    Würde dein Rezept gerne mal ausprobieren.

    Liebe Grüße

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