thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kritharaki (griech. Nudeln)
  • 3 Zwiebeln halbiert
  • 4 grüne Paprika geviertelt
  • 3 rote Paprika geviertelt
  • 2 Fleischwurst im Ring
  • 1 Dose große Dose Mais
  • Schafskäse, bei Bedarf
  • 5 Packung würzige Gartenkräuter, Salatkrönung
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kritharaki-Salat
  1. 1400g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen die Kritharaki gleich mit rein machen. 20min 100 Grad  Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Wenn sie weich genug sind in ein Nudelsieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen, dann in die Salatschüssel geben, der Mais kann auch gleich mit rein.

    Die halbierten geschälten Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5sek stufe 4 so das die Zwiebeln schön klein sind (zur Not noch ein bisschen länger) dann alles in die Salatschüssel geben.

    Die geviertelten grüne und rote Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek. Stufe 5 das alles schön klein ist (zur Not noch ein bisschen länger) dann alles in die Salatschüssel geben.

    Die Fleischwurst in große Stücke schneiden dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 sek. Stufe 5 das alles schön klein ist  (zur Not noch ein bisschen länger) dann alles in die Salatschüssel geben.

    Zum Schluss 5 Tüten Salatkrönung mit 6El Wasser und 6EL Öl in einer Tasse zusammen mischen und über den Salat geben.

    Wer möchte kann bei Bedarf auch Schafskäse hinzufügen.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Annes Kritharaki-Salat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?