thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Mehl, bevorzugt Type "00" oder "550"
  • Salz

Belag

  • 500 g kernlose Trauben, blau oder weiß
  • 3-4 EL frischen Rosmarin
  • 50 g Pinien- oder Walnusskerne
  • 200 g Bacon geräuchert
  • Meersalz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 300 g Wasser und 15 g Hefe ca. 3 min auf 37° Stufe 1 erwärmen. Mehl zuwiegen, 1 TL Zucker, 2 EL Olivenöl und etwas Salz zugeben.

    Teig 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    1 Stunde gehen lassen. Danach als Teigfladen auf Back- oder Pizzablech ausrollen.

  2. Belag
  3. Trauben abzupfen - je nach Größe evtl. halbieren -, Bacon in schmale Streifen schneiden und Rosmarin vom Stängel streifen.

    Vor dem belegen der Teigfladen drücke ich mit den Fingern "Dellen" in den Teig - dann rollen die Trauben nicht weg - tmrc_emoticons.-)

    Mit den Trauben, Bacon, Rosmarin und Pinenkernen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 2 EL gutes Olivenöl darüber träufeln und für 15 - 20 min bei 200° Umluft backen.

    Guten Appetit

Tipp

Noch warm genießen - evtl vor dem Servieren nochmals mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln -

Die Kombination von süßen Trauben, geräuchertem Speck und Rosmarin ist himmlisch! Dazu ein Glas vollmundiger Rotwein - perfekt! Unbedingt probieren tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Trauben-Nuss-Focaccia mit Speck und Rosmarin

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2020 - 19:24
    5.0

    Schmeckt sehr gut! heute das 1. Mal gemacht. Werde beim nächsten mal aber mehr Belag nehmen. Die Kombination ist echt super!

  • 26. Januar 2019 - 15:03
    5.0

    Sooo lecker. Schon mehrfach gemacht.

  • 19. Februar 2017 - 10:05
    5.0

    Sehr lecker. Habe es genau nach Rezept gemacht. PRIMA!Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 13. Juli 2016 - 09:33

    Hallo Tigerlily,

    danke für deine Sternchen tmrc_emoticons.D Die Variante mit Feigen hört sich auch sehr lecker an - werde ich ausprobieren - dann allerdings mit Thymian und vielleicht mit etwas frischem Ziegenkäse, welchen ich erst nach dem Backen darüberbröseln werde - vielen Dank für die Anregung! Cooking 2

    PS: Dein Motto find' ich total klasse tmrc_emoticons.8)

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 30. März 2016 - 15:28
    5.0

    Spannende Kombination, die es in sich hat!

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe aus dem Teig und den Zutaten insgesamt 3 relativ große ovale Fladen gemacht. Einer passte jeweils nur auf ein normales Backblech. Ich könnte mir statt der Trauben auch gut frische Feigen vorstellen. Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.

    Manche Frauen achten konsequent auf ihre Figur. Ich achte konsequent auf gutes Essen Wink

  • 15. September 2015 - 14:51

    Hallo, ich habe eine Frage. Wird aus dem Teig ein Fladen oder 4 geformt. Es kommt mir vor, als wenn es bei einem Faden so viel Teig und zu viele Trauben sind.... Ansonsten hört es sich sehr lecker an!

    vielen Dank für eine Antwort, die Stern folgen nach dem Probieren tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2015 - 16:41

    Sehr yummy ! Vielen Dank für das Rezept!

    Wie geht´s ?  

  • 24. Februar 2015 - 19:02
    5.0

    Hervorragend - aussergewöhnlich, lecker, Vorsicht Suchtgefahr  Big Smile

  • 22. Februar 2015 - 20:46
    5.0

    Hört sich total gut an, ich mag das eh, wenn herzhaft zu süß kommt - werd ich sicherlich testen. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.D

  • 22. Februar 2015 - 16:58

    Liebe Mixgitti! du wirst nicht enttäuscht sein... vielen Dank für die Vorschuss-Lorbeeren! tmrc_emoticons.D

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button