Zutaten
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 400 g Pizzatomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 1 EL Oregano
- 1 TL Brühe Pulver
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, ( oder 2 Päckchen Trockenhefe )
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomatensauce: Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Pizzatomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben 5 Min./100°/Stufe1 einkochen und abkühlen lassen.
Als Variante Zwiebelige - Tomaten - Falte: Eine Tüte Zwiebelsuppe bei "Linkslauf" für ca. 5 Sek./Stufe3 einrühren. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. ( dann aber das Brühe Pulver weg lassen )
Teig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe kneten. Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen. Die Teigplatte mit Tomatensauce bestreichen, dann in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen (WWWWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform (*2) dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Backform auf ein Backblech (*1) setzen, da evtl. Fett austreten kann, um im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. auf 200Grad ( O/U ) backen.
(*1) Man kann Alufolie noch drunter legen.
(*2) Ich verwende eine runde Silikon Backform und da passiert gar nichts.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Das Faltenbrot passt hervorragend zum Antipasti-, Grill- und Buffetessen dazu!
Kalt und warm ein Genuss!
Die Rezept Variante mit der Tüte Zwiebelsuppe ist in der "Falten Fibel" vom landhaus-team.de erschienen nach einem Wettbewerb. Rezept stammte auch von mir, mußte Rechte abgegeben, deshalb dieses hier umgeschrieben und Namen geändert. ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder lecker 😋😋😋
Mega gut. Hatte in die Auflaufform Backpapier gelegt und gebacken und kurz vor der Grillparty das fertige Brot mit dem Backpapier nochmal auf einem Rost für 10 min bei 180 Grad UH gebacken. Dann war es durch und wieder schön warm.
Der Teig ließ sich gut verarbeiten, klebte nicht. Nach dem Backen war er Wahnsinnig fluffig. Hab noch Goudascheiben drauf gelegt und mitgebacken.
Super lecker, immer wieder gern gemacht und gern genommen
Einfach nur genial -
Teig schön elastisch! Wir vergeben 5++++
Ich habe heute die halbe Menge zubereitet und in eine kleine Springform gegeben. Ergebnis war toll, sah schön aus und schmeckte. Am besten wird das Brot, wenn der Teig sehr dünn ausgerollt wird, und man viele wwwwwwww-Falten knickt, denn dann hat das Brot viel "Füllung". Super vorzubereiten und auch auf die schnelle mit Kräuterbutter statt Tomatensoße zu bestreichen.
Änderung am Rezept vorgenommen. ...
Das freut mich
Super lecker....
Darf auf keiner Grillparty fehlen....
Habe es letzten Sommer schon oft gemacht,
und da die Saison wieder losgeht, mache ich es bestimmt noch etliche male...
Vielen Dank für´s einstellen.....
lecker!
Lecker!
5 Sterne!!
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