thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.05.2015
geändert: 06.10.2016

Zutaten

Boden:

  • 100 g kalte Margarine
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Füllung:

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g weiche Margarine
  • 250 g Quark
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 20g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig umfüllen und davon 1-2 TL Teig als Boden in die Muffinförmchen drücken.

     Den Rest des Teiges für die Zupfstücke aufheben. 

  2. Füllung:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 4 verrühren.

     

  3. Fertigstellung:

    Füllung auf die mit Boden befüllten Förmchen geben und oben Bodenstücke darauf zupfen.

    Muffins bei 150 Grad 25 Minuten mit Umluft backen, dann nochmal 5 - 7 Minuten bei 175 Grad.

     

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

 Muffinförmchen in ein Muffin Backblech geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russische Zupfkuchen Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: