- TM5
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Naturjoghurt
- 100 Butter
- 1 Pck. Backpulver
Füllung
- 100 g Käse, Gerieben
- 400 g Schafskäse/Feta
- 2 Stück Eier
Auf Wunsch
- Dill
- Petersilie
1Ei zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig: Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben. 20 sec./ Stufte 6. Teig in zwei Teile teilen und zu Seite stellen.
Füllung: Käse und Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben 5-6 sec./Stufte 4. Eier hinzufügen und nochmal 2-3 sec./Stufte 1-2.
Den ersten Teil vom Teig ausrollen und die Füllung drauf verteilen. Den zweiten Teil ausrollen, drauflegen und fest verschließen. Mit Ei bestreichen und in den vorgeheizten Offen 180-200 Grad 20-25 Minuten backen.
Schafskäse Kuchen
Tipp
Nach belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben den Schafskäse kuchen,kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch.ich fülle ihn noch mit getrockneten Tomaten und Oliven..wir essen ihn 2 Tage lang ,und nach dem Backen lassen wir ihn kalt werden,schmeckt uns persönlich besser.
Sehr lecker,
der Teig hat mich überrascht. Tolle Konsistenz nach nur so kurzer Zeit im Mixtopf! Sehr zart!
Füllung war auch sehr gut. Für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Füllung. Es war schon recht mächtig. Ich habe noch den Kuchen mit Sesam bestreut.
Serviert habe ich den Kuchen mit einem frischen Salat! Hat allen geschmeckt!
... Immer hungrig.....
Wir haben den auch kalt gegessen. Schmeckt auch gut
Super lecker und schnell gemacht. Leider hab ich es gleich angeschnitten und die Füllung ist verlaufen. Also das nächste mal werde ich es nach dem Backen noch 10 min. erkalten lassen. Danke!!
Lauwarm, gut genießbar....
.....habe den Kuchen kurz bevor die Gäste kamen in einer Quichform gebacken und dann noch heiß aufgetischt. Auch lauwarm hat es allen geschmeckt......
Hallo !
Kann man den Kuchen auch kalt essen (suche noch etwas für ein Partybuffet).
LG