thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.10.2015
geändert: 05.01.2021

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl mind. 550er, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/4 TL Salz

Belag

  • 300 g Rosenkohl frisch, geputzt und halbiert
  • 500 g Wasser
  • 200 g Hüttenkäse
  • 50 g Frischkäse, 0,2%
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 120 g Schinkenwürfel, z.B. Katenschinken, mageren Schinkenspeck oder Bacon
  • 200 g Feta in Lake

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 300 g Rosenkohl frisch, putzen und in Hälften schneiden

    500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , den Rosenkohl ins Garkörchen und ca. 5-7 Min/Varoma/Stufe 1 bissfest kochen

  2. Teig
  3. 1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min kalt stellen.

    2. Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Teil auf bemehlter Fläche dünne auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

  4. Belag
  5. 4. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    5. Hüttenkäse und Frischkäse, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sekt/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen

    6. Rosenkohl auf den Teig verteilen und Feta gekrümelt über den Teig geben und 20-25 Minuten im Backofen (250° C) knusprig backen.

    In 16 Stücke schneiden und als Snack servieren

Tipp

Nützliches Zubehör

Frischhaltefolie

Backblech und -papier

Nudelholz

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl-Flammkuchen mit Feta

Drucken:

Kommentare