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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.10.2015
geändert: 11.10.2015

Zutaten

Rührteig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Weizenmehl 550er
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Koskosraspeln zum Bestreuen

Butter-Zimt-Streusel

  • 120 g Weizenmehl 550er
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 75 g Butter

Belag

  • 700 g Rhababer, ich habe TK genommen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag und Rührteig
  1. Rhabarber auftauen lassen

    Alle Zutanten, Zimmertemperatur, für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und vertreichen. Auf den Teig dann die Koskosraspeln streuen. Gut belegen! Keine Lücke lassen!

    Danach dann die aufgetauten Rhabarber Stücke verteilen. Gut belegen und ein wenig andrücken.

     

  2. Butter-Zimt-Streusel
  3. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gben und 25 Sek. Stufe 4 verrühren. Manchmal sind die Streusel ganz fein. Manchmal auch größer und gröber. Warum weiß ich nicht so genau. Liegt evtl auch daran, wie warm oder kalt die Butter ist?!Die Streusel über die Pflaumen streuen und backen.

     

  4. Backen
  5. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. 60 Min backen und dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    Die Backzeit ab 45 Min kontrollieren. Nicht das die Streusel zu braun werden. Evtl. sonst abdecken.

    Leicht warm genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Butter-Zimt-Streusel

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Kommentare

  • 1. Juni 2020 - 14:56

    alfija: Hallöchen, schade, dass du dich durch das Rezept gequält hast. Hier ein paar Tipps und Hinweise: Ich habe Kokosraspeln geschrieben, die man zum Bestreuen benutzen kannst. Das ist ein Augenmaß, deshalb keine Menge. Ich kenne es so, dass es immer eine Springform mit Durchmesser von 26 cm ist, wenn nichts anderes angegeben wird. Die Streusel werden hergestellt und stehen im Rezept. Die Backzeit reicht vollkommen aus, wenn man die o.g. Dinge wie Größe usw. beachtet. Bitte setze das Rezept nochmal um, denn es ist wirklich sehr gut und bisher haben alle anderen Nutzer einen Daumen hoch gegeben.

    Herzliche Grüßen
    Simone Michels
    www.chancendealer.de

  • 1. Juni 2020 - 12:04
    3.0

    Ich musste mich leider durch das Rezept quälen:
    Die notwendige Menge Kokosstreusel ist nicht angegeben - natürlich hat meine angebrochene Packung nicht ausgereicht.
    Die Größe der Backform fehlt ebenfalls - natürlich war meine zu groß, deshalb hat es mit dem Teig nicht gereicht und ich musste alles rauskratzen und umfüllen.
    Dann soll ich die Streusel über die Pflaumen streuen - wo kommen die plötzlich her?
    Die angegebene Backzeit ist viel zu lange, so schlecht kann ein Backofen gar nicht backen. Deshalb ist die Kontrolle nach 45min wichtig.

    Ich finde es toll, dass hier so viele Nutzer ihre Rezepte teilen, aber dann doch bitte richtig. So macht das Nachbacken nämlich keinen Spaß! Sehr schade.

  • 23. Juli 2016 - 22:44
    5.0

    So ein wunderbar saftiger Kuchen, hatte noch ein paar Erdbeeren dazu getan, himmlisch *****

  • 24. Mai 2016 - 18:35
    5.0

     Der Kuchen ist sehr lecker, habe wie meine Vorrednerin, frischen Rhabarber genommen und Dinkelmehl verwendet.  Fand ihn sehr erfrischend, wird es definitiv öfters geben. 

    Lg

  • 17. Mai 2016 - 18:33
    5.0

    Ich habe frischen Rhabarber genommen!

    Ich habe den Kuchen für ein Fest gemacht. Bevor ich probieren konnte war er weg... spricht für sich. 

    Heisst, er muss unbedingt nochmal gebacken werden. NUR für die Familie

  • 1. Dezember 2015 - 05:22

    Super Rezept, auch jetzt zur Weíhnachtszeit ein genuss, sehr leicht zu backen

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