- TM31
Zutaten
Für die Füllung
- 600 g Feta
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 2 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
Für den Teig
- 400 g lauwarme Milch
- 250 g lauwarmes Wasser
- 250 g Öl
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe (od.2 Pkg.) Tr.Hefe
- 1000 Gramm Mehl
- 2 Eigelb (zum Bestreichen)
- nach Geschmack schwarzer Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen schälen und Petersilie (ohne Stiel)
in den "Mixtopf geschlossen" und 2sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Feta und Salz hinzugeben und 4sek./Stufe 4 zerkleinern.
Umfüllen in einen Behälter und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Dann alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Falls der Teig noch nicht ganz durchgemengt sein sollte, nochmal " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in einen Behälter umfüllen und zum *gehen* für 30min an einem waren Ort stellen.
Nach den 30 min. den Teig nochmal von Hand durchkneten und gleich große Kugeln (ca. Tennisball groß) aus ihm formen. Sollte der Teig sehr kleben, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
(Der Teig muss aber relativ weich sein)
Die Kugeln plattdrücken (so, dass sie noch ca. 0,5cm hoch sind),
die Fetafüllung drauf streichen und wie einen Halbmond falten. (siehe Bilder)
An den Rändern ordentlich zudrücken, damit später keine Fetamasse austreten kann.
Die Pogaca auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und schwarzen Kümmel drüber streuen. Bei 200 Grad Umluft für ca. 15 min. backen.
Pogaca mit Fetafüllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wollte das Rezept erst einmal testen u habe die halbe Menge gemacht.
MEEEEEGAAAA! Vielen lieben Dank für dieses Rezept!
Die ganze Familie war begeistert. Mein Sohn (Fleischesser total) wollte am liebsten nur Teig 😀😀. So lecker fand er ihn.
Gibt es künftig öfter
Hallo, kann mein die fertigen Pogaca auch einfrieren? Danke für Eure Antworten.
Sie sind sehr lecker. Ich mache erst den Teig, dann die Füllung, somit spare ich mir das Spülen des Topfes.
In die Füllung gebe ich noch bei halber Menge ein Eigelb und Paprikablättchen.
Liebe Grüße
Ruth
Sehr lecker👍
Wir haben allerdings nur die 1/2 Menge gemacht und nachdem der Teig nach den 5 Min. nicht gemischt war, das voreingestellte Programm "Teig kneten" genommen.
Wir haben auch teils noch Hackfleisch mit rein und manche nur mit Hack.
Wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept😄😋
Glutenfrei funktioniert auch!
ganz tolles Rezept in der Orginalversion! hat wunderbar funktioniert - vielen Dank!
Auch am 2. Tag noch toll fluffig und locker, kein bisschen trocken.
Da wir Familienmitglieder haben, die Gluten-Intollerant sind, habe ich das Rezept
wie folgt abgewandelt und ausprobiert:
1/2 Menge von jedem Bestandteil
statt normalem Weizenmehl wurde Rewe-Universalmehl glutenfrei verwendet
und zusätzlich 2 TL Flohsamenschalen zugefügt.
Schmeckt frisch hervorragend, wenn man die glutenfreien Taschen einen Tag stehen lässt,
werden sie sehr hart und trocken. Also gleich verzehren.
viele Grüße
Jo
Sehr lecker!
Der Teig ist genial.
Mega leckeres Brot. Habe die Füllung umgeändert in Hackfleisch-Schafskäse-Kräuter. Dafür benötigt man allerdings mehr als die angegebene Menge. 500 g Hackfleisch und 500 g Ziegenkäse sind meiner Meinung nach schon recht knapp wenn man nicht nur Brot schmecken möchte. Trotzdem ein absolutes Traumbrot
Wirklich sehr lecker...wir haben sie ofenfrisch genossen
Super, super lecker! 😍 Ich mache immer nur die Hälfte (sind dann ca. 15 Stück). Dafür mache ich sie aber öfters 😉 Schmecken auch am nächsten Tag noch super!
Super lecker,
Hab es mit Hackfleisch Füllung gemacht (gut scharf) leider hat der Teig viel Geschmack genommen. Beim nächsten Mal werde ich in den Teig mehr Salz geben und nur das halbe Rezept machen. Zucker hab ich auch reduziert.
Wir waren 5 erwachsene und die Hälfte war übrig.
Egal wird morgen nochmal gegessen.
Aber großes Lob der Teig ist klasse total locker😋
mega lecker geht super mit dem Teig ! 5 Sterne