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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerteigstarter/Anstellgut

  • 1 Päckchen Natursauerteig (Seitenbacher)75g
  • 80 g Wasser (lauwarm)
  • 120 g Roggenmehl (Typ 1150)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Masse in eine Tupperschüssel geben und 12- 15 Std. abgedeckt stehen lassen.

    Dann kann der Teig für verschiedene Brote verwendet werden.

    Das Anstellgut danach im Kühlschrank aufbewahren.

    Er hält dort sehr lange. Man sollte ihn zwischendurch *füttern*. Am Besten nach jeder Nutzung.

    Das tut man am besten wie folgt:

    Anstellgut, das man nutzt um den Sauerteig anzusetzen, wieder abnehmen und in den Starter geben und gut durchmengen. Dann wieder in den Kühlschrank.

    Ein Beispiel:

    Der Sauerteig wird aus 50g Anstellgut, 180g Roggenmehl und 160g Wasser hergestellt, so nimmt man 50g von dem Sauerteig ab und füllt ihn zurück in den Behälter.

    Tut man dieses regelmäßig, hält der Teig ewig.

    Man sollte ihn vor dem Verarbeiten auf Küchentemperatur bringen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerteigstarter

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