thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 800 g Rehfleisch
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Sellerie
  • 1 Stück Möhre
  • 50 g Tomatenmark
  • 600 Gramm Wasser
  • 3 gehäufte Esslöffel Fleischbrühe (Instant)
  • 300 g Rotwein
  • 3 EL Wildgewürz, (von Fuchs)
  • 2 1/2 EL Paprikagewürz edelsüss
  • 1/2 TL Pfeffer, weiß
  • 1/2 TL Paprikagewürz rosenscharf
  • 1 Dose Champingnons geschnitten, wahlweise frische
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 gehäufte Esslöffel Soßenbinder

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und  4 min/Varoma Stufe 2 dünsten.

    In der Zwischenzeit den Paprika in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.

    Fleisch, Möhre (in Scheiben), Sellerie, Tomatenmark,Wasser, Rotwein, Gewürze hinzufügen und 90 min. bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Nach 1/2 Std. Paprika, Pilze und das Lorbeerblatt hinzufügen.

    Zwischendurch abschmecken und ggf. nach würzen.

    Zum Schluss 6 EL dunklen Soßenbinder hinzufügen und bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . (Wer es nicht so sämig mag, einfach weniger Soßenbinder hinzufügen)

    Dazu passen: Nudeln, Klöße, Kartoffeln oder Gnocci

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rehgulasch

Drucken:

Kommentare

  • 25. Dezember 2016 - 20:14
    1.0

    Haben das Rezept heute zu Weihnachten gekocht! Leider hat es uns gar nicht geschmeckt! Es ist viel zu scharf und der weiße Pfeffer schmeckt penetrant und versaut das Gericht! Wer es dennoch ausprobieren will, sollte dringend den weißen Pfeffer durch schwarzen ersetzen und das scharfe Paprikapulver komplett weglassen.

  • 26. Mai 2016 - 15:11
    5.0

    Sehr lecker!!

  • 4. März 2016 - 12:34

    Uh!! Gut, dass du das sagst!! Hab mich verschrieben! Es sind 800g!!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

  • 3. März 2016 - 00:19

    Das Rezept klingt gut und schlüssig. Aber  . . .  als Dein Gast wäre ich mit 80 Gramm Fleisch im Essen nicht glücklich !   Schlimm?

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

birthday float button