- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 800 g Rehfleisch
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 100 g Sellerie
- 1 Stück Möhre
- 50 g Tomatenmark
- 600 Gramm Wasser
- 3 gehäufte Esslöffel Fleischbrühe (Instant)
- 300 g Rotwein
- 3 EL Wildgewürz, (von Fuchs)
- 2 1/2 EL Paprikagewürz edelsüss
- 1/2 TL Pfeffer, weiß
- 1/2 TL Paprikagewürz rosenscharf
- 1 Dose Champingnons geschnitten, wahlweise frische
- 1 1/2 TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 6 gehäufte Esslöffel Soßenbinder
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 4 min/Varoma Stufe 2 dünsten.
In der Zwischenzeit den Paprika in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.
Fleisch, Möhre (in Scheiben), Sellerie, Tomatenmark,Wasser, Rotwein, Gewürze hinzufügen und 90 min. bei 90 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Nach 1/2 Std. Paprika, Pilze und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Zwischendurch abschmecken und ggf. nach würzen.
Zum Schluss 6 EL dunklen Soßenbinder hinzufügen und bei 90 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" . (Wer es nicht so sämig mag, einfach weniger Soßenbinder hinzufügen)
Dazu passen: Nudeln, Klöße, Kartoffeln oder Gnocci
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben das Rezept heute zu Weihnachten gekocht! Leider hat es uns gar nicht geschmeckt! Es ist viel zu scharf und der weiße Pfeffer schmeckt penetrant und versaut das Gericht! Wer es dennoch ausprobieren will, sollte dringend den weißen Pfeffer durch schwarzen ersetzen und das scharfe Paprikapulver komplett weglassen.
Sehr lecker!!
Uh!! Gut, dass du das sagst!! Hab mich verschrieben! Es sind 800g!!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Das Rezept klingt gut und schlüssig. Aber . . . als Dein Gast wäre ich mit 80 Gramm Fleisch im Essen nicht glücklich ! Schlimm?
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...