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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Hack

  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Wasser
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Auflauf

  • 7 EL Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 600 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 4 TL Oregano
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Cheyennepfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 250 g Frischeinudeln
  • 200 g Mozarella
  • 100 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch nach Geschmack würzen mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz.

    Den Knoblauch und die Zwiebeln 2 sek/St. 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    zerkleinern.

    Öl und Wasser hinzufügen, dann das Hackfleisch dazu

    und 10min/Stufe 1 bei 100 Grad garen.

     

    ACHTUNG! Das Hack wird dadurch sehr fein. Wer das nicht so gerne mag, sondern lieber gröber, sollte das Hack in einer Pfanne anbraten.

    Tomatenmark hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf" 20 sek/Stufe 2

    verrühren.

     

    Dann Rotwein, Wasser, Brühwürfel, Majoran, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Cheyennepfeffer, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Zucker und gestückelte Tomate hinzufügen und 2 sek/Stufe 8 Linkslauf"Linkslauf" vermengen.

    250 g Frischeinudeln hinzufügen und 25min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100° Grad köcheln. Messbecher drauf, da es spritzen könnte!

    Backofen vorheizen.

    Erzeugnis in eine Auflaufform füllen, den Schmand drauf streichen und den Mozarella drüber streuen.

    Im Backofen noch ca. 15 min. bei 100°Grad backen.

Tipp

Zwischendurch testen, wie gar die Nudeln sind. Evtl. Garzeit regulieren/hoch setzen.

Statt Schmand kann auch Creme fraiche genutzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch-Nudelauflauf

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Kommentare

  • 31. Januar 2022 - 14:02
    5.0

    Mega 😋 Hat uns allen sehr gut geschmeckt!Habe noch eine Paprika und eine Karotte mit in den Topf gegeben!
    Anstatt Wein habe ich etwas mehr Wasser dazu gegeben.
    Wird es definitiv häufiger geben!

  • 21. Februar 2017 - 16:40
    3.0

    Heute gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt sind eh Nudel Liebhaber. Smile lecker lecker

  • 22. Juli 2016 - 16:18
    3.0

    Geschmacklich lecker

    Das Hackfleisch war sehr fein.  Die Nudeln waren trotz Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  leider auch sehr fein und verkocht.

     

    Die Kochzeit war zu lang.   

  • 11. Juli 2016 - 14:10
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe nur 500ml Wassser zugegeben, es hätte aber noch etwas weniger sein dürfen. Darüber hinaus habe ich nicht mit Frischenudeln, sondern mit normaler Trockenware gearbeitet. War auch okay. Weitere Änderung: Ich habe bereits beim Garen des Hackfleisches den Linkslauf genutzt. Das Ergebnis war i. O. Gewürztechnisch ist dieses Rezept ein Traum. Danke für´s Einstellen!

  • 21. Juni 2016 - 22:42
    5.0

    Hat allen sehr gut geschmeckt! Geht schnell und macht wenig arbeit. Danke

  • 30. März 2016 - 20:18

    RICHTIG LECKER Cooking 6 kann man(frau) weiterempfehlen. Ich hab daraus eine Nudelschichtlasagne mit Bechamel sauce gemacht. Lecker tmrc_emoticons.)

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