Zutaten
Pizzateig
- 850 Gramm Weizenmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 625 Gramm Wasser, kalt
- 10 Gramm Salz
- 1/4 Würfel Hefe
- Butter, zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 600 g Mehl, Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. 20 Minuten im Mixtopf gehen lassen (ich lege noch ein Geschirrtuch auf den Deckel drauf).
- Den Teig nach den 20 Minuten Wartezeit 3 Min./Stufe 4 rühren. 125 g Mehl hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Erneut 125 g Mehl hinzufügen, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten (evtl. mit dem Spatel am Anfang kurz nachhelfen).
Bei jeder Knetdrehung kann man schön beobachten wie der Teig sich zu einem Ball formt und sich vom Mixtopf löst - das ist die ideale Konsistenz. Weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. - Den Teig aus dem Mixtopf auf eine gut bemehlte Fläche fallen lassen. Die klebrige Masse nun auch von oben mit Mehl bestäuben und kurz mit den Händen kneten bis es nicht mehr klebt. Teig wiegt nun circa 1500 Gramm.
- Den Teig wie benötigt (siehe Tipps) teilen und jeweils wieder mit Hilfe von Mehl runde einzelne Teigbälle formen. In einer Schüssel mit passendem Deckel oder mit Frischhaltefolie gut verschlossen einige Stunden (mindestens 1-2) in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze bzw. Pizzastufe vorheizen. - Blech mit Butter (kein Öl) einfetten, Teig mit den Händen ausbreiten und auf das Blech verteilen, mit Tomatensoße und nach belieben belegen.
Auf der untersten Schiene des Backofens bei 230°C circa 10-15 Minuten backen.
Tipp
Der Pizzateig wird luftig, locker und leicht.
- Für normale Backbleche reichen 500 g Teig, daher den Teig in 3 Kugeln teilen. Für die runden schwarzen Pizzableche braucht man circa 250 g Teig, daher in 6 Kugeln teilen.
- Wenn man abends Pizza essen möchte, sollte man morgens oder spätestens mittags schon den Teig machen.
- Bleche mit Butter und nicht mit Backpapier belegen oder Öl einfetten.
- Fertige Pizza ein paar Minuten auf einem Gitter legen, damit sie ein wenig "verdampft", dann wird sie knuspriger.
- Schaut euch auch meine leckere Tomatensoße für Pizza an
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch die Bleche gingen gut zu reinigen
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