thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeknödel

  • 100 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 30 Gramm Zucker
  • 270 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Liter Leitungswasser
  • etwas Butter, zum einfetten
  • etwas Zimt und Zucker, zum bestreuen

Zwetschgenfüllung

  • 12 Stück Zwetschgen
  • 12 Stück Würfelzucker

Vanillesoße

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen

    Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In einer Schüssel umfüllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  2. Mixtopf grob ausspülen und Wasser einfüllen. 10 Min/ Varoma/Stufe 2/. Währenddessen die Zwetschgen waschen und vorsichtig ein - aber nicht durchschneiden. Den Kern entfernen und je ein Stück Würfelzucker in die Pflaume geben.
  3. Varoma und Einlegeboden mit Butter einfetten. Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und zu 12 gleiche Stücke schneiden. Sollte er noch zu stark kleben, noch etwas Mehl zufügen.
  4. Jeweils ein Teigstück in der Handfläche drücken und einen Kleinen Fladen formen, Zwetschge damit gut umschließen.
  5. Fertige Zwetschgenknödel auf dem Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Sobald das Wasser kocht (falls die 10 Minuten schon um sind und die Temperatur wieder gesunken ist, wieder aufheitzen bis das Wasser wieder kocht) Varoma mit Zwetschgenknödel aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  6. Vanillepuddingpulver wie auf dem Tütchen beschrieben herstellen (jedoch mit 750ml Milch anstatt 500ml damit eine Vanillesoße entsteht anstatt Vanillepudding).
  7. Fertige Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
  8. Gutes Gelingen und einen guten Appetitt.

Tipp

Je nach Jahreszeit sicher auch lecker mit Kirschen, Birnen, Äpfel oder Aprikosen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenknödel mit Vanillesoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?