Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.03.2013
geändert: 15.10.2016
Zutaten
- 200 g Gemalene Mandeln ohne Haut
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Amaretto
- 1 Dose Pfirsiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, danach die Hälften in mehreren Scheiben schneiden und würfeln.
2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
3. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Amaretto und Milch zugeben und alles 30 Sek/Stufe 5 rühren.
4. Teig in eine runde Springform (vorher einfetten und mehlen) füllen.
5. Pfirsichwürfel gleichmäßig auf den Teig verteilen.
6. Bei 170° ca 70 Minuten backen
7. Nach dem Backen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Rezept auch für Muffins verwendbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte (versehentlich) die doppelte Menge Amaretto hinzugefügt. Würde ich nächstes Mal auch wieder so machen, damit man ihn rausschmeckt. Bei Umluft 180 Grad war der Kuchen nach 60 Minuten fertig.
Ich habe Aprikosen statt Pfirsiche genommen, allerdings kamen bei mir 70 Min, ich hatte Oberhitze/Unterhitze 170 Grad, gar nicht hin, in der Mitte war er noch total matschig.
Vielleicht wäre Heißluft besser gewesen.
Habe den Kuchen noch ca 15 Min. länger im Ofen gelassen.
Geschmacklich war er sehr lecker, danke für das Einstellen des Rezeptes.
Sehr lecker
Ruck zuck gemacht und seeehr lecker.
super lecker,schnell gemacht,schnell verpuzt,einfach tolles Rezept
LG
Antonia
aus dem Elsass
Ein wirklich super saftiger Kuchen der sehr schnell hergestellt ist. Total lecker!!
Volle Sternenzahl
Danke für das tolle Rezept!
Schnell, lecker und ratzfatz aufgegessen
Klappt auch sehr gut mit frischen Pfirsichen 😋
Toller Mandelkuchen, der sehr saftig schmeckt und leicht gelingt.
Super, hab Mandarinen genommen, da ich keine Pfirsiche hatte.
Und mein Kuchen war nach 55 Min. fertig ohne Vorheizen.
Are you sure to delete this comment ?