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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 200 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 100 g Pinienkerne, Optional geht auch nur 50g und dann 50g Sonnenblumenkörner /& Kürbiskerne (Mix)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 300 g Schmand
  • 180 g Blattspinat (aufgetaut)
  • 120 g geräucherter, roher Schinken
  • 150 g Gorgonzola in groben Stücken
  • 1 Birne in Stücken, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Angaben ergeben 1 Blech
  1. 1. 100g Dinkelkörner in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 Minute/Stufe 9, umfüllen;

    2. 200g Wasser, 1/2 Würfel Hefe und eine Prise Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Minuten/40°/Stufe 2;

    3. gemahlenes Dinkelmehl, 250g Mehl, 100g Pinienkerne (oder 50g Pinienkerne, 25g Sonnenblumenkerne, 25g Kürbiskerne), 25g Olivenöl und 1 TL Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. umfüllen, abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf das Backblech geben und ausrollen.

    5. 300g Schmand in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat würzen, 5 Sekunden/ Stufe 4

    6. Schmandmasse auf den Teig verteilen

    7. 180g Blattspinat ( TK, aufgetaut und abgetropft ), 120g geräucherter, roher Schinken, 150g Gorgonzola in Würfel geschnitten & Birnenstücke auf der Pizza verteilen

    8. 25 Minuten backen und warm geniessen

     

Tipp

Statt Pinienkerne können auch Walnüsse verwendet werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza mit Pinienkernen, Parmaschinken &Gorgonzola

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