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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 20.10.2014
geändert: 26.11.2020

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe, (42g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,300 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürz, (z.B. Oregano oder italienische Kräuter)
  • 600 g Mehl
  • 30 g Öl

Füllung

  • 150 g Frischkäse
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Pizzagewürz
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 200 g Gouda
  • 150 g gekochten Schinken gewürfelt
  • 1 Dose Pilze in Scheiben
  • 150 g Salami gewürfelt
  • 1 Stück Paprika rot gewürfelt

Sonstiges

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe-Teig
  1. - Hefe und Zucker in dem lauwarmen Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auflösen          (2,5min / 37°/Stufe 2)

    - Restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    - Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten   an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Füllung
  3. - Frischkäse, Tomatenmark und Pizza Gewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"    15 Sekunden/Stufe 5 zu einer Creme verrühren und umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen

    - Zwiebel vierteln und 3Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und      in eine kleine Schüssel füllen

    - Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit laufendem Messer geben      (5 Sekunden / Stufe 10)

    - Die restlichen Zutaten habe ich mit einem Messer klein   geschnitten damit es definierbare Stücke werden

     

  4. Zubereitung Pizza Sonne
  5. a. Hefe-Teig in 2 gleichgroße Hälften teilen und beide gleichmäßig rund ausrollen.

    Um 2 gleichgroße Böden zu erhalten, habe ich einen 32cm Durchmesser Springformboden zur Hilfe genommen.

    Wichtig ist das Ober- und Unterteil gleich groß werden.

    (Jetzt ziehe ich den ersten Boden bereits auf Backpapier um mir hinterher die Arbeit zu erleichtern)

    b. Den Boden bestreiche ich mit einem Ring aus Frischkäse-Creme sowie den Rest der Creme als Füllung in die Mitte. Bitte ca. 1,5cm Abstand zum Rand halten. 

     

     

  6. c. Jetzt kommt der Belag drauf:

    Ziebeln auf der Frischkäse Masse verteilen.

    Anschließend habe ich die Pizza halb mit Schinken+Pilze und Salami+Paprika belegt.

     

  7. Zerkleinerten Gouda oben drauf verteilen.

  8. d. Den 2.Boden als Deckel auf die Füllung legen und Rand + Innenring mit einer Gabel andrücken.

    Anschließend die Stränge mit einem Messer bis zur Mitte der Füllung einschneiden.

  9. e. Alle Stränge 2x in die selbst Richtung drehen.

  10. f. Kranz mit etwas Eigelb bestreichen (für eine schöne Kruste)

    und

    g. Bei 180Grad/ Ober- und Unterhitze für 40min in den Backofen schieben

Tipp

Auf You Tube gibt es tollle Videos zur Zubereitung einer solchen Sonne!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza Sonne

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