thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
65 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Speisequark (20 % Fett)
  • 8 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Allle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwas kleiner als Tischtennisbälle), auf zwei mit Backpapier ausglegete Bleche setzen und etwas andrücken.

  3. Backen bei 160° C - ca. 25 Minuten

Tipp

Die Kugeln lassen sich sehr gut einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza-Kugeln

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2024 - 09:02
    5.0

    Super!
    Ich hatte von Silvester noch Trüffel-Raclette-Käse übrig, außerdem noch noch das Pommesgewürzsalt aus der Rezeptwelt. So schnell konnte ich nicht gucken, da waren sie auf der Faschingsfeier aufgegessen.

  • 2. Februar 2022 - 15:17
    5.0

    sehr lecker, kommt immer gut an !

  • 26. Dezember 2021 - 10:50
    5.0

    Ein wirklich tolles und schnelles Rezept. Der perfekte Partysnack. Kommt immer gut an.

  • 23. September 2021 - 08:24
    5.0

    Habe das Rezept gestern zum erstenmal verwendet, mein Mann fand es super und es ist für die Arbeit sehr gut geeignet da die Bällchen auch kalt noch gut schmecken.

  • 2. März 2021 - 07:54
    2.0

    Waren nicht ganz unser Geschmack nach dem Backen waren sie sehr "teigig" obwohl die Backzeit extrem verlängert wurde und am nächsten Tag waren sie sehr trocken...

  • 9. Februar 2021 - 21:51
    5.0

    Die sind soooo ratz fatz gemacht, echt super lecker!!! Jeder findet sie einfach nur GENIAL!!!!! Love

  • 26. Juli 2020 - 14:54

    160 Ober und unterhitze oder umluft?

  • 30. April 2020 - 23:33
    5.0

    Teilzeitzicke81: Die Frage ist zwar schon etwas her, aber vielleicht für sie, oder sndere noch interessant: ich pack sie in Ziplock Beutel und drück die Luft soweit es geht raus. Dann sind sie noch am nächsten Tag lecker (wenn denn mal welche übrig sind )

  • 30. April 2020 - 23:30
    5.0

    Oh man, seit 3 Jahren auf allen Ausflügen unser ständiger Begleiter und noch nicht bewertet.... die Dinger sind der Hammer Smile alle lieben sie !

  • 28. April 2020 - 20:14
    3.0

    Ich wollte gerade noch schnell was zum snacken auf dem Sofa machen und hab die Pizzabällchen aufgrund der guten Bewertungen gemacht.
    Leider find ich sie gar nicht so toll wie angepriesen. Hab schon mehr Schinken und Käse genommen, dennoch fehlt es mir an 'Inhalt', der Teig ist auch nicht so der Knüller, da mache ich nächstes mal lieber einen Hefeteig.
    Danke dennoch fürs Teilen ❤️

Are you sure to delete this comment ?