- TM31
Zutaten
- 1 Packung Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Schmand
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittlere Zuccini
- 4 große Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. In eine Auflaufform geben. Zuccini in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Schafskäse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel in groben Stücken und Knoblauchzehe zum Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Schmand, Saure Sahne, Salz und Pfeffer dazu geben und 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Die Masse über die Kartoffeln und Zuccini geben.
Den Auflauf für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
PS: Die Zwiebeln können auch vorher angedünstet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr lecker geschmeckt ! Die Kartoffeln habe ich mit 500g Wasser und ein Würfel Gemüsebrühe im TM gekocht und ca. 5Min. dann noch die Zuccini im Varoma mit gegart. Hatte keinen Schafskäse, daher die Soße abgeändert. 300g Garsud,200g Sahne, ca. 60g Frischkäse ( war ein Rest ) Zwiebeln und Knofi und 30g Mehl. Dazu gab es Lammfilet. War sehr lecker. Ich habe auch 2 Zuccinis verwendet. Gestern erneut mit einer Freundin zusammen gekocht, mit der selben Soße, aber dafür noch Lachs und Garnelen im Backofen mit gegart. Wir waren alle restlos begeistert. Das war so mega lecker !!!
Super lecker und mal ein anderer geschmack
lecker, lecker, lecker, gab es heute Mittag und war sowas von gut.
Ich habe die Zuccini in Stifte geschnitten (damit sie besser garen) und das Ganze dann bei 150° - 30Min. in den Backofen. Gibt es bestimmt mal wieder.
huhu,
hab das rezept aber etwas abgeändert und zwar hatte ich keine saure sahne mehr hab stattdessen frischkäse und normale sahne genommen und dann noch mit gartenkräutern kräutersalz und 1 tl gemüsebrühe die soße abgeschmeckt super lecker und super einfach in der zubereitung!!!
Sehr lecker, auch mein Mann war begeistert
liebe Grüße aus dem Allgäu
Habe es heute gekocht! War an sich ganz lecker aber irgendwas fehlte finde ich, wenn ich es das nächste mal mache, werde ich nochmal angebratenes Hackfleisch mit rein geben und dann im Ofen "überbacken"
...man könnte aber doch auch die Kartoffeln im Thermi dampfgaren, gelle? Dann schmecken sie nämlich viel, viel besser als im Salzwasser gekocht...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Danke für das tolle Rezept. Habe den Auflauf noch mit Käse überbacken. Sehr lecker!
Es war super lecker. Habe es heute auf die schnelle zum Abendessen mal ausprobiert.
Ich habe auf die Schnelle ein Zuccinigericht gesucht. Diesen Auflauf gefunden
und er schmeckt herrlich. Schnell und lecker!!