- TM31
Zutaten
- 100 gweiche Margarine
- 100 g Zucker
- 2 ganze Eier
- 2 Eigelb
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- ca. 110 glauwarme Milch
- Fett zum ausbacken
- Zimt-Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker, Eier und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren. Hefe hineinbröckeln, Mehl und Milch ebenfalls dazugeben. 15 Sekunden/Stufe 3 anschließend 1 Minute/" Modus „Teig kneten“" . Der Teig sollte nicht zu sehr kleben. Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dann ca. 1 cm dick ausrollen und mit Hilfe eines Schnapsglases kleine Kreise ausstechen und in heißem Fett ausbacken. Auf ein Küchenkrepp geben und gleich in Zimt-Zucker wälzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon ein paar Mal gemacht. Sehr lecker, tolles Rezept! Ich nehme auch lieber Puderzucker, aber das ist ja Geschmackssache.
Eine Prise Salz sollte auch dazu!
Ausprobiert und für super lecker empfunden.
Endlich Rezept gefunden!
meine Oma hat dieses jahr erstmals keine Neujahrskrapfen gemacht , also musste ich irgendwie selber ran
Sehr gutes Rezept! Die Kräppelchen schmecken richtig lecker!
Ich habe sie mit Butter gemacht und weil ich nicht ausstechen mochte, habe ich den ausgerollten Teig in ca. 3 cm breite Streifen geschnitten und diese wiederum in kleine Drei- oder Vierecke. Ich bestreue nach dem Erkalten mit Puderzucker lasse aber dafür den Zimt/Zucker weg.
Danke für´s Einstellen!!
Hört sich super an ! Werde ich an Fasching versuchen !