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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Eier
  • 75 g weiche Butter

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 250 g Salami am Stück
  • 250 g Gouda am Stück
  • 3 EL Sahne (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Hefe und die Prise Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2:30 Min./37°C/St. 1 erwärmen.

  2. Mehl, Salz, Pfeffer, Butter hinzufügen.1 Ei trennen (Eiweiß beiseite stellen !) und das Eigelb sowie das restliche Ei dazugeben.5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten - anschließend den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  3. Die Salami in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2x je 2 Sekunden auf Turbostufe zerkleinern. Bitte nach dem ersten Turbolauf nachsehen ob die Stücke die gewünschte Größe haben (mag ja jeder anders.)Die Salami umfüllen.

  4. Gouda von der Rinde befreien, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Turbo.Käse umfüllen.

  5. Salami und Gouda sowie das übrig gebliebene Eiweiß zur gedünsteten Zwiebel geben und 5 Sek./St.3/Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 42x35 cm großen Rechteck ausrollen.Die Salamimischung darauf verteilen, von der Längsseite her stramm aufrollen.

  7. Die Rolle in ca. 3 cm. breite Scheiben Schneiden.Auf den Schnittflächen in eine mit Backpapier belegte oder gefettete 26er-Springform setzen, weitere 15 Min. ruhen lassen.In dieser Zeit den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen.

  8. Rosenkuchen im heißen Ofen 35-45 Min. backen.Für schönen Glanz nach Belieben nach der Hälfte mit Sahne bepinseln.

Tipp

Warm servieren und dazu ein frischer Salat!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikanter Rosenkuchen mit Salami

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