thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 65 g Zartbitterkuvertüre, in Stückchen
  • 60 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 Stück Eier, Gr.M
  • 70 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Waffelteig
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unter Hitze vorheizen - Gitterrost mittlere Schiene

  2. Die Kuverture in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 10 zerkleinern - in eine Schale umfüllen.

  3. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./St. 3 schaumig rühren.

  4. Die restlichen Zutaten und auch die Schokolade zu der Ei-Zucker-Masse geben, 20 Sek./St. 3 vermischen. (evtl. nach 10 Sekunden stoppen und alles vom Rand runter schieben.

  5. Die Silikon-Waffelform etwas fetten (ich habe Trennspray benutzt) und dann den Teig gleichmäßig in den 4 Feldern verteilen.

  6. Die gefüllte Form in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten backen.

  7. Die Waffeln aus der Form lösen - schmecken warm und kalt. Dazu Sahne oder eine Kugel Vanilleeis.

Tipp

Benötigt wird für dieses Rezept eine Silikon-Waffelform.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Waffeln

Drucken:

Kommentare