- TM31
Zutaten
Marmelade
- 500 g Hokkaido,klein
- 500 g Karotten
- 400 g Orangensaft
- 1/2 Vanilleschote, Mark
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 80 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Hokkaidokürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen, in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Schale kann bei diesem Kürbis mitgegessen werden - wer sie nicht mag, muss vorher die Schale entfernen.Die Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Kürbisstücken hinzufügen. Mit dem Orangensaft übergießen."Mixtopf geschlossen" verschließen, Messbecher in den Deckel geben.Diese Mischung nun 30 Min./100°C/Stufe 1 weichkochen, anschließend 10 Sek./Stufe 7 durchpürieren.
Die restlichen Zutaten einwiegen, 20 Sek./Stufe 2-3 vermischen.Nun die Masse 10 Min./100°C/Stufe 2-3 aufkochen - das Gärkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten, d.h. mit heißem Wasser ausspülen.
Unbedingt eine Gelierprobe machen. Ich gebe hierzu einen Teelöffel von der Marmelade auf einen Unterteller und das kühlt dann sehr schnell ab, so dass man sehen kann ob die Marmelade schön fest wird.
Nun die Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Gläser danach wieder umdrehen und gut auskühlen lassen.
Tipp
Ich habe diese Marmelade absichtlich "Herbstmarmelade" getauft, da ich meine Familie erstmal von der Zutat "Kürbis" überzeugen musste.
Da diese Marmelade süß ist, schmeckt sie prima auf Brot, Brötchen, Hefezopf etc.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und so gesund
sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker
Sehr lecker, hab mal von clocksrot an ihre Gewürzzutaten orientiert und muß sagen, ooooooberlecker...5 Sternen wert...
Danke, sehr lecker. Habe wegen Diabetiker-Schwiegervater 3:1 Gelierzucker genommen.
*** supermegalecker ***
Diese Marmelade mache ich seit einigen Jahren mehrmals im Herbst. Es ist nicht nur die tolle Farbe sondern auch der etwas andere Geschmack, weshalb sie soooo gut bei uns ankommt.
Anstelle von Vanille und Lebukcuhengewürz nehme ich auch mal ein walnussgroßes Stück Ingwer, etwas Sternanis (gemahlen) und 2 Msp. Kardamom. So schmeckt sie mir am allerbesten.
Vielen Dank für das tolle Rezept und für's Einstellen.
LG - clocksrot
*** supermegalecker ***
Diese Marmelade mache ich seit einigen Jahren mehrmals im Herbst. Es ist nicht nur die tolle Farbe sondern auch der etwas andere Geschmack, der bei uns sooooo gut ankommt.
Anstelle von Vanille und Lebkuchengewürz nehme ich ein walnussgroßes Stück Ingwer, etwas Sternanis (gemahlen) und 2 Msp. Kardamom - so schmeckt sie mir - yamyam.
Danke für's Einstellen.
LG - clocksrot
Schmeckt superlecker Ich hab aber beim zweiten Mal 30g mehr Zitronensaft und 1 Päckchen Zitronensäure dazu,weil es mir persönlich zu süß war
suuuperlecker........Hab noch n schuss rumaroma zugegeben und Zimt.......weil ich kein Lebkuchen Gewürz hatte.........sehr sehr lecker vielen Dank [[wysiwyg_imageupload:19502:]]
Sehr lecker!
Danke für das Rezept.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ach genau.....habe auch nur 500g Gelierzucker genommen!! Reicht absolut
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