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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 220 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 g Mehl
  • Olivenöl zum bestreichen, oder Sonnenblumenöl
  • 20 g Olivenöl

Für die Spieße

  • 1 Packung Mini Mozarella Kugeln
  • 1 Packung Cherrytomaten
  • 3 Packung Bifi
  • 8 Stück Gewürzgurken von ( Kühne )
  • 1 Paprika ( Mund )
  • 2 Stück Pfefferkörner ( Augen )
  • Zahnstocher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Partyschmetterling Mozarella / Tomaten
  1. Wasser , Hefe , und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten 37 Grad , Stufe 2 erwärmen .Olivenöl , Mehl , Salz , zugeben und 2,5 Minuten auf kneten umstellen . Damit es für 10 Personen reicht habe ich den Teig 2 x gemacht . Denn fertigen Teig c.a 1 Stunde in einem ruhigen Ort ruhen lassen .

    Als erstes dann ein grösseres Brötchen für den Kopf geformt , und anschließend viele kleine Kugeln halbkreisförmig hinter dem Kopf und schließlich in einer Schmettelings Form gebunden . Ich habe c.a 34 Kugeln geformt . Bitte nicht zu eng legen da sie beim backen noch mal hoch gehen . Nun wird der Teig mit Ölivenöl oder Sonnenblumenöl bestrichen und noch mal 20 Minuten gewartet um den gehen zu lassen . Sie können dann schon den Bachofen auf 200 Grad vorheitzten mit Ober / Unterhitze c.a 20 - 25 Minuten ist der Schmetterling fertig .

    In dieser Zeit könnt ihr die Spieße vorbereiten . Wenn der Teig abgekühlt ist können ihr die Spieße nach eurer Wahl bestücken .

    Den Mund habe ich vorher auf einer Paprika geamlt und dann erst ausgeschnitten . Manche Cherrytomaten sind halbiert. Auf den Kopf habe ich Basilikum gelegt . Die Schlange sollte nicht so früh vorbereitet werden c.a 1-2 Stunden bevor die Gäste da sind . Schmeckt sehr gut und sieht auch lustig .

     

Tipp

Sie können den Schmetterling für 5 oder auch für 10 Personen vorbereiten . wünsche allen viel spass damit !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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PartySchmetterling

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