- TM5
Zutaten
- 220 g Wasser lauwarm
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
Thunfischcreme
- 1/2 Bund Petersilie
- 180 g Thunfisch in Öl , abgetropft
- 200 g weiche Butter (Rama)
- 1 Stück Zitrone
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Dose Oliven geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pizzateig : Eine große Schüssel leicht ölen und zur Seite stellen . Wasser , Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek. auf Stufe 2 vermischen .
Dann Mehl , Öl und Salz zugeben und dann abgedeckt in einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Thunfischcreme : Petersilie auf Stufe 8 , 5 Sek. zerkleinern,danach Butter auf Stufe 5 8 Sek. zusammen rühren. Denn Abgetropften Thunfisch mit einer halben Zitrone den Saft Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 ,10 Sekunden vermischen .
Mann kann eventuell auch mit den Spachtel nacharbeiten . Es müssen keine Stücke mehr in der Masse sein .
Zubereitung : Während man eine Stunde auf den Teig wartet kann man in der Zeit die Thunfischcreme vorbereiten . Den Teig in 3 Stücke Teilen und rund ausrollen . Auf die Teigplatten Thunfischcreme streichen , jeweils übereinander legen und bei der mitte also die zweite Teigplatte mit der Thunfischcreme bestreichen und Oliven drauf legen und mit 3. Teigplatte zudecken ohne sie zu bestreichen . Besser ist es wen man eine rundes Pizzablech benutzt damit es sich nicht bewegen kann .
Als erstes nimmt man ein normales Trinkglas und man stellt es genau in die Mitte . So dann nimmt man ein Messer ( Pizzarolle ) und schneidet zuerst in Viertel , dann in Achtel und schließlich in sechzehntel teilen . Jetzt immer 2 Stücke in die Hand nehmen und 2 X nach außen drehen um 360 Grad komplett drehen .
Dann mit Eigelb bestreichen und c.a 20 - 30 Minuten gehen lassen . Den ofen 25 - 30 Minuten auf 180 - 200 Grad ober /- Unterhitze . Meine Pizzablume ist dann fertig und man sie heiß oder auch Kalt servieren .
Pizzablume mit Thunfisch + Oliven
Tipp
Bei Youtube bekommen sie informationen wie es zubereitet wird . Sie können unter Thermomix TM5 Pizzablume mit Thunfisch + Oliven das Video anschauen .
Viele Glück beim backen !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept!
Es war leicht zu machen und sehr köstlich! Ich habe lediglich die Butter etwas reduziert.
an sich sehr lecker. Fand jedoch die Kombi Butter UND den Fisch in Öl insgesamt sehr sehr ölig.
Werde es das nächste mal einfach mit Thunfisch in eigenem Saft versuchen
Ja das stimmt hab es selber ausprobiert und es schmeckt mir und meiner Familie sehr !!! Wünsche ihnen eine schöne Woche und alles gute !!!
ThermoWorld
Stimmt das mit den 200 gr Butter :O
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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