- TM31
Zutaten
Teig
- 0,3 Liter lauwarmes Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 200 Gramm Kräuterfrischkäse
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 650 Gramm Mehl
Füllung
- 100 Gramm weiche Butter
- 1 Päckchen Zwiebelsuppe Maggi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit dem Frischkäse, dem Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf"
2 Min/37°/Stufe 2 erwärmen. Hefe dazugeben und weitere 2 Min/"Linkslauf"
kneten, bis der Teig sich vom Mixtopfrand löst. In eine andere Schüssel umfüllen und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Zum Schluß Mehl dazugeben, 2 Min//Mixtopf ausspülen und die weiche Butter "Mixtopf geschlossen" Stufe 2"Linkslauf" /50°/1 Min. erwärmen. Das Päckchen Zwiebelsuppe dazugeben und Stufe 3/1 Min. gut verrühren.
Den Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 50x30 cm ausrollen. Die Teigplatte mit der Zwiebelsuppen-Butter bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Rolle der Länge nach durchschneiden, die zwei Rollen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brote nochmals 20 Min. gehen lassen. Die Schnittflächen gehen jetzt fächerförmig auf. Backofen auf 200 ° vorheizen und 25 Min. backen.
Tipp
Das Brot schmeckt herzhaft würzig und kann sehr gut eingefroren und wieder aufgebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, wird es öfter geben, DEFINITIV!
Super lecker!! Morgens gebacken, abends immer noch supi.
Teig am Abend vorher gemacht, da ich morgens keine Zeit gehabt hätte.
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber bei mir war der Teig soo klebrig und matschig, dass ich da nicht wirklich etwas draus Formen konnte. Ich habe nur mit Mühe und Not eine Rolle draus bekommen und habe sie dann so gebacken. Sah auch ok aus und geschmacklich war es top!!!
Super lecker! Gibt es bei uns zu jedem Grillen!
Ist super angekommen!!
Das Rezept kenne ich auch - kommt immer sehr gut an - echt lecher. Ich mache auch schonmal Brötchen daraus, indem ich kleine Röllchen forme und die Brötchen absteche.
Sooo lecker!!!! Alle Grill-Gäste waren begeistert!
Super lecker!!
Lecker und sieht gut aus! Beim bestreichen des Teiges dachte ich erst 1 Pckg. Zwiebelsuppe ist zu wenig, es war aber genau die richtige Menge hat sich hinterher herausgestellt
Sehr lecker, ging super schnell, kam bei allen gut an.
Vielen Dank fürs einstellen
Are you sure to delete this comment ?