- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g 6-Kornmischung (Alnatura)
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Malzbier/Karamalz
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia-Samen
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
6-Kornmischung in den Mixtopf 1 Min./Stufe 10 und umfüllen in eine Schüssel
Hefe und Malzbier 2 Min./37°C/Stufe 2
Getreidemischung und restliche Zutaten in den Mixtopf und
3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig ohne gehen lassen umfüllen in gefettete Brotbackform (ich nehme die Lekue Brotbackschal).
Brot für 50 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Brot direkt aus der Form nehmen und auf Gitter abkühlen lassen.
Ganz einfache Zubereitung
Tipp
Teig ist sehr klebrig, Form gut einfetten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Habe ein bisschen Brotgewürz und Backmalz ergänzt.
Habe im Römertopf gebacken. 50 Min. mit Deckel und dann noch 5 Min. ohne Deckel, danach war es perfekt. Außen kross und innen saftig.
Habe heute das Brot gebacken. Die Mischung habe ich selbst zusammengestellt, weil ich keine fertige hatte. Das Brot ist ein Gedicht. Werde noch mal backen.
gern auch mit nur 200 g Roggen und falls kein Malzbier zur Hand, mit Joghurt oder Quark.
Sehr lecker!!! Das wird es jetzt öfter geben, so schnell war bei uns Brot noch nie leer 🙃
Ein absolut GENIALES Brot ... hab nur ein kleines Brot (in der Silikon-Brotbackschale v. Tch...o) mit der Hälfte der Zutaten gebacken. Die Hefe hab ich allerdings nochmals halbiert und die Anregung aus den Bewertungen übernommen und dafür 2 Eßl. Dinkelsauerteig (selbsthergestellt) und eine halbe geraspelte Karotte dazugegeben. Das Brot ist innen herrlich saftig und außen schön kross, da ich es vor dem Backen auch noch mit 6-Kornschrot bestreut habe. Dieses Brot wird es noch sehr oft - auch in anderen Mehlvarianten - geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Super lecker und undkoploziert. Habe schon 2 mal gebacken. Viele Sterne von mir.
Sehr leckeres Brot!!!!!!!!! Das wird gleich bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert!
Ich mache den Teig gleich 2 Mal nacheinander und backe die beiden Brote dann zusammen, damit der Stromverbrauch sich auch rentiert.
Tolles Brot! Auch nach Tagen immer noch sehr schmackhaft!
unser Lieblingsbrot! Gern auch mal mit Mohn, Leinsamen und ein paar Datteln reingeschnipselt Dazu noch ein halber Apfel und es ist sehr saftig. Absoluter Favorit!
Ich habe gestern das Brot gebacken. Erstmal ist es ein einfaches und schnelles Rezept
Und es schmeckt einfach super. Ich habe es in einer Kastenform gebacken und noch ein Tonschälchen mit Wasser in den Ofen reingestellt und habe eine schöne Kruste erhalten.
Danke für dieses leckere Rezept
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