thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • ca. 225 g Käse, (Gauda, Emmentaler, ... was gerade im Kühlschrank ist)
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 200 g Milch
  • 50 g Öl
  • 200 g Tapiokastärke, (aus dem Asia-Shop)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse in groben Stücken / Scheiben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben auf das laufende Messer.  Stufe 6.

    Eier, Salz, Milch und Öl dazu geben. 15 sek. / Stufe 5 .

    Auf das laufende Messer bei Stufe 3 das Mehl langsam einfallen lassen.

    Den dünnflüssigen Teig in Mini-Muffin-Förmchen halbhoch füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 C° Umluft goldbraun backen.

    Die Brötchen schmecken warm und kalt. 

    Hervorragend zu frischem Salat.

    Guten Appetit!

     

    Tipp: Man kann den Teig auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank verwahren. Er wird dann nur in der Konsistenz fest. Ändert nichts am Ergebnis.... tmrc_emoticons.;-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

„Pão do Queijo“ - Käsebrötchen aus Brasilien

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?