Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.12.2011
geändert: 19.08.2017
Zutaten
- 1 Pck. Hefe 42g
- 1 EL Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 100 ml Milch
- 80 ml Wasser (ca.),z.B.Mineralwasser
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Mehl
- Öl, zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zufügen, 3 min " Modus „Teig kneten“"
Teig ausrollen, soll ruhig etwas dicker sein. Ränder mit Öl einpinseln.
Ca. 10 min gehen lassen.
Backofen auf Heißluft 250 C vorheizen
Belegen ( z.B. mit Barbecuesoße, Speck und Käse )
Ca. 12-15 min. backen
Rezept habe ich aus dem Internet, adaptiert auf Thermomix
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gerade zum 1. Mal ausprobiert, hat auf Anhieb geklappt und ist EXTREM geil der Boden...Wahnsinn, wirklich super lecker und fluffig.
Habe aber als 1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker für 3min bei 37° Stufe 2 erwärmt und dann die restlichen Zutaten dazugegeben und für 3 min Teigstufe. Dann ausgerollt, den Rand mit Öl bestrichen und 15min ruhen lassen. Anschließend belegt und 12min bei 240° in Ofen... ein Traum, ehrlich. Vielen Dank für das tolle Rezept
Schon paarmal gemacht. Gestern doppelte Menge gemacht. 3 Pizzen aufm heißen Stein auf dem Gasgrill gemacht und heute den Rest zu kleinen Teigtaschen verarbeitet. Super super lecker 😋
Super Pizzateig!!
Wird jeden Freitag gemacht ... Freitag ist Pizzatag! " Modus „Teig kneten“"
---Christine: bestimmt....
Gestern gebacken! Mit einem Päckchen Trockenhefe und gleich doppelte Menge der anderen Zutaten. Hat prima geklappt! Ein super fluftiger Teig, sehr einfach zu bearbeiten! Vielen Dank fürs Einstellen!
Schon mehrmals gebacken! Schmeckt allen super!
Sterne vergessen
sorry
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Klasse😍
Die Flüssigkeitsangaben könnten in Gramm angegeben werden, so ist es etwas Pi x Daumen.
haben diese Pizza auf dem Pizzastein im Gasgrill gemacht, wie vom Italiener
😋😋🤨
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Ich habe jetzt 2 Versuche hinter mir.
#1: Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Ergebnis: eklige zusammengefallene Masse, die man nicht weiterverarbeiten möchte.
Schwups in den Müll.
#2: auf die Schnelle mit Trockenhefe probiert (frische war keine mehr da).
Fazit: entweder war die Hefe zu alt oder sie taugt einfach nicht für dieses Rezept.
Geschmacklich war es so grade noch akzeptabel (mega dünn und die Oberseite bisl „teigig“, aber der Käse schon braun).
Aber ich geb nicht auf! Neue Hefe ist gekauft und von der Tomatensoße noch übrig. Daher gebe ich einfach erstmal keine Sterne, in der Hoffnung, dass das noch wird mit uns beiden.
Wir machen keinen anderen Pizzateig mehr... meistens lasse ich ihn aber länger ruhen, dann geht das Ausrollen besser.
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