Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 20.11.2011
geändert: 07.01.2025
Zutaten
Teig
- 1/4 l Milch
- 80 g Butter / Magarine
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter oder Magarine und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Minuten im offenen Mixtopf, mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Zopf bzw. Brezel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flechten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zopf bzw. Brezel mit Eigelb bestreichen un anschließend 25 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
10 g Salz und keine Angabe von Zucker sagen doch eigentlich schon alles!
Ok, dann sollte man es aber dazu schreiben ,
Bei uns isst man das salzig, deswegen ist kein Zucker drin.
Der Teig ist super, ich wuerde aber etwas Zucker hinzufuegen! Schmeckt nach nix!
Super lecker,ist prima angekommen.vielen dank
Sehr einfach und sooo lecker.
Meine Männer und ich mögen die Brezel am liebsten noch lauwarm und nur mit Butter oder Nutella...