thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 60 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe

Belag

  • 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
  • 125 Gramm Katenschinkenwürfel
  • 1 Stängel Lauch
  • 2 Prisen Salz, fein
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 220 Gramm Gruyère Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann 30 min. gehen lassen u. auf einem, mit Backfolie ausgelegten Backblech, ausrollen. Schmand auf der Teigplatte verstreichen u. mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
    Mit den Schinkenwürfeln und den Lauchringen belegen und den geraspelten Käse darüber streuen.
    2. 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heissluft backen, mittlere Einschubhöhe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. Januar 2024 - 00:08
    5.0

    Sehr leckerer Lauchkuchen. Habe ihn für eine Veranstaltung gebacken. 12min Zuhause, da war er noch ziemlich hell. Vor Ort nochmal 5Min. bei 150 Grad aufgewärmt und er war perfekt.
    Er hat allen geschmeckt, sogar dem 5-jährigen.